Мобильные новости

Первый мобильный чип Google дебютировал в Pixel 2

6
1

Новые флагманские смартфоны компании Pixel 2 и Pixel 2 XL содержат на своих платах особый процессор. Информацией об этом поделился The Verge.

В рейтинге DxOMark телефон Pixel 2 установил рекорд по качеству съемки, опередив iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8. Его результат составил 98 баллов. Google использует особый алгоритм HDR+ для получения более качественных снимков. Свежая информация, поступившая непосредственно из компании, показала нечто особенное. Pixel 2 и Pixel 2 XL оснащаются отдельным чипом для обработки изображений, который способен значительно повысить качество фотографий.

Речь идет о чипе Pixel Visual Core. Он располагается рядом с Snapdragon 835 и графическим чипом. Это 8-ядерный модуль обработки изображений, который может функционировать независимо от основного CPU. В настоящий момент Pixel Visual Core не активирован.

Оценить все преимущества этого решения можно будет в ближайшие месяцы, когда компания активирует чипсет.  Pixel Visual Core можно будет задействовать и в сторонних приложениях камер — разработчики получат доступ к API в предварительной версии Android 8.1 Oreo.

Весьма вероятно, что у Google не было времени, чтобы завершить оптимизацию своего нового процессора. Компания решила продавать телефоны в том виде, в каком они есть, а активировать Pixel Visual Core когда программное обеспечение будет готово.

Как отмечают в Google, чип в пять раз ускоряет обработку снимков в режиме HDR+, потребляя при этом менее десятой доли энергии, необходимой для выполнения той же задачи с использованием основного процессора. Pixel Visual Core создавался для обработки изображений и машинного обучения. Он способен помочь при съемке более четких портретных фотографий и фотографий в условиях низкого освещения.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

6 комментариев

Написать комментарий