Mac World

Первый iPhone образца 1983 года

5
33

С выпуском iPhone в 2007 Apple перевернула индустрию «умных» мобильных телефонов. До этого почти никто не мог похвастаться «трубкой» с сенсорным экраном. С появлением iPhone каждый производитель считает своим долгом выпустить собственный смартфонов с «мультитачем».

Однако история iPhone началась задолго до выхода устройства с тачскрином в 2007 году. На изображении выше представлен оригинальный телефон, над которым работала «фруктовая» компания в 1983 году. Его дизайн создал Хармут Эсслингер, он же разработал внешний вид для компьютеров Apple II.

В 1982 году Эсслингер заключил эксклюзивный контракт с Apple на сумму $1 000 000 в год. В рамках этого соглашения он должен был разработать стратегию развития, которая позволила бы превратить Apple из «стартапа Кремниевой долины» в общеизвестный мировой бренд. Открыв магазин в Калифорнии, Эсслингер и Frogdesign придумали язык дизайна «Snow White», черты которого получили все продуктовые линейки Apple с 1984 по 1990 годы, начиная с компьютера Apple IIc и включая Macintosh.

Несмотря на то, что девайс очень сильно отличается от тех iPhone, которые сегодня мы носим в своих карманах, этот прототип является прародителем современных сенсорных телефонов и планшетов Apple.

5 комментариев

Написать комментарий