iPhone & iPad

Первый 5-дюймовый смартфон BlackBerry запечатлен на видео

BlackBerry решила следовать тренду развития мобильной индустрии, где явно выражена тяга к большим экранам. Как стало известно, канадский производитель готовит новый смартфон A10 (Aristo), диагональ экрана которого составляет 5 дюймов. Сегодня в Сети появился видеоролик, на котором запечатлён именно этот коммуникатор.

Blackberry-A10-1

Аппарат имеет дисплей Super AMOLED с разрешением 1280 х 720 пикселей и двухъядерный процессор. Неясно, забота ли о времени автономной работы гаджетов или сложности с оптимизацией программного обеспечения заставляют канадского вендора воздерживаться пока что от установки экранов Full HD и четырехъядерных чипов в свои смартфоны, однако в сочетании с 2 Гб RAM «начинка» способна обеспечить достойное быстродействие.

По слухам, BlackBerry позиционирует 5-дюймовую новинку как в основном игрового устройства, а его появление в продаже ожидается поздней осенью, что может означать ноябрьский выпуск. Телефон, скорее всего, не заменит модель Z10, а будет присутствовать на рынке параллельно. О стоимости гаджета пока ничего не известно.


10 комментариев

Написать комментарий