iPhone & iPad

Первые тесты iPhone SE: 2 ГБ оперативной памяти и более 134 000 баллов в AnTuTu

6
2136

Презентуя новые продукты, Apple старательно обходит стороной технические аспекты демонстрируемых устройств. Так было и вчера на мероприятии в Купертино в ходе анонса iPhone SE. В Apple лишь отметили, что устройство оснащено 4-дюймовым экраном и производительным процессором Apple A9, но об объеме оперативной информации предпочли умолчать. Согласно результатам бенчмарков AnTuTu, новый 4-дюймовый аппарат получит 2 ГБ ОЗУ, как и флагманские модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

iPhone-SE-RAM-3

В прошлом году Apple решила увеличить по сравнению с предыдущими моделями объём ОЗУ у iPhone 6s и iPhone 6s Plus до 2 ГБ. У смартфонов iPhone 6 и 6 Plus объем оперативной памяти составляет 1 ГБ. Судя по результатам бенчмарков, «самый мощный 4-дюймовый смартфон» Apple также располагает 2 ГБ «оперативки». В AnTuTu новинка показала результат в 134 358 баллов.

У первого iPhone было всего 128 МБ ОЗУ. Этот показатель был удвоен у iPhone 3GS и вновь увеличен вдвое в iPhone 4. Модель iPhone 5, дебютировавшая в 2012 году, была первой, получившей 1 ГБ оперативной памяти. Этот показатель не менялся у следующих версий iPhone — 5s, 6 и 6 Plus. 2 ГБ ОЗУ – действительно важная характеристика для iPhone SE, в чем позволили убедиться недавние сравнительные тесты.

iPhone-SE-RAM-2

Если загрузить на iPhone с десяток вкладок в браузере, после чего попытаться вернуться к первым страницам, то на смартфонах с 1 ГБ ОЗУ и меньше каждый сайт будет загружаться по-новой, в то время как на моделях с 2 ГБ страницы будут открываться мгновенно, так как они будут находиться в ОЗУ. То же самое касается и многозадачности: на iPhone SE с 2 ГБ ОЗУ уже запущенные ранее приложения будут открываться мгновенно.

iPhone-SE-RAM-1

Отметим, что iPhone SE внешне практически неотличим от iPhone 5s, новую модификацию выдает лишь надпись «SE» на корпусе и цвет «розовое золото». В основе лежит Apple A9, 12-мегапиксельная камера с функцией Live Photos и поддержкой видеозаписи в разрешении 4K. Также отмечается сканер отпечатков Touch ID с поддержкой платежного сервиса Apple Pay, более емкий аккумулятор.

iPhone SE станет доступен для предварительного заказа с 24 марта 2016 года в странах первой волны, а продажи начнутся 31 марта. В России iPhone SE с 16 ГБ памяти будет продаваться по цене 37 990 рублей, за версию с 64 ГБ придется отдать 47 990 рублей.

6 комментариев

  • Н

    Никита 3 года назад
    0
    С ценами конечно перебор!! 3 года назад
    • А налоги и сопутствующие затраты не в счет что ли ?! )) Кому захочется сильно сэкономить закажет непосредственно из светоча демократии. Пы.Сы. Скажу по секрету в сша цена без включенного ндс, его оплачивают у кассы покупатели. Так же он оазный от штата к штату, но в среднем добавьте процентов 20. 3 года назад
      • Н

        Натосящий Вас 3 года назад в ответ DedMackar
        0
        Ты прав дружище, попался так в эпл сторе в NY, доплата была, но не сильно большая. Но всё же по ценнику, что указывает Эпл, можно купить в Вашингтоне и в Южной Дакоте, там налог штата 0%. Но это заморочки, не окупающие себя, если только там нет друзей-знакомых-родственников. Купив в штатах (например в том же NY) получится (399+налогШтата+доставка)*курсЦБ=примерно от 31000 минимум. Повезёт тем, кто купит лично или у кого прилетают друзья после 25 марта ) 3 года назад
      • Нет, не 20 Sales tax в США колеблется в пределах от 0 до 11.5% 3 года назад
    • а за сколько нужно продавать, чтобы вы, нищеброды, перестали плакать? Это Apple, скажи спасибо, что цена не как у 6s.. Аппарат получился отличный, хоть и с дизайном двухлетней давности (что не является минусом, так как диз 5s - отличный). Цена вполне адекватная ДАЖЕ с нашим курсом доллара. 3 года назад

Написать комментарий