Mac World

Первые скриншоты Final Cut Pro X

4

Apple презентовала новую версию своего профессионального программного обеспечения для видеомонтажа Final Cut Pro X. По словам представителей компании, Final Cut Pro X в сравнении с предыдущими релизами претерпел серьезные изменения и по значимости может быть сравним с первой версией программы, увидевшей свет в 1999 году.

Новый Final Cut X представляет собой 64-битное приложение, использующее современные системные библиотеки Apple Cocoa. Благодаря технологии Grand Central Dispatch в обработке видео могут быть задействованы все ядра многоядерного процессора. В новинке реализован необычный для Final Cut новый интерфейс, появились функции для ускорения процесса редактирования видео, возможности фонового рендеринга отснятого и смонтированного материала, а также более широкие опции по экспорту отснятого материала.

Среди функций Final Cut Pro X – стабилизация изображения, распознавание лиц, привязка тегов к фрагментам ролика и возможность редактировать видео в процессе его импорта. Некоторые элементы интерфейса были позаимствованы из iMovie – еще одной программы Apple для редактирования видеороликов. iMovie, в отличие от Final Cut Pro, ориентирована не на профессионалов, а на любителей.

Final Cut Pro X появится в Mac App Store в июне по цене 299 долларов.

0 комментариев

Написать комментарий