iPhone & iPad

Первые пользователи iPhone 6s и iPhone 6s Plus сообщают о перегреве смартфонов

5
94

Продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus успешно стартовали 25 сентября. Журналисты и первые пользователи уже успели опробовать инновационные функции смартфонов, однако не все оказалось так радужно. Нашлись те, кто столкнулся с неприятным сюрпризом.

flash-iPhone-6s-2

Предыдущие модели iPhone в прошлом уже подвергались критике. Пользователи жаловались на облезающую краску, на склонность корпуса к деформации, на проблемы со связью при неправильном хвате и дефекты камеры. И вот настала очередь iPhone 6s. Нет, новинка не гнется и не облезает, она даже выдерживает длительное погружение под воду: на этот раз предметом пересудов стал чрезмерный перегрев корпуса.

Казалось бы, ничего страшного в этом нет. Многие современные устройства оснащаются мощным «железом» и вследствие этого могут нагреваться. Но в случае с iPhone 6s, кажется, все обстоит несколько более мрачно. В частности, операционная система не позволяет использовать вспышку до тех пор, пока устройство не остынет.

Судя по всему, причиной столь необычного поведения iPhone является процессор нового поколения А9. По результатам проведенных тестов этот чип в некоторых тестах оказался быстрее процессора 12-дюймового MacBook. При выполнении ресурсоемких задач iPhone 6s способен нагреваться до 40 градусов по Цельсию. К слову, температура «шестерки» редко превышает 32 градуса. Все благодаря чипу А8, который значительно слабее нового «камня».

flash-iPhone-6s-1

Перепады в температурах – обычное дело у большинства смартфонов. Печально известный процессор от Qualcomm Snapdragon 810 даже был отвергнут некоторыми производителями как противоречащий комфортному использованию. Но у Apple такое случается впервые. Даже пресловутые iPad 3 и iPad mini 2 не имели обыкновения нагреваться столь значительно.

Проблема, как сообщается, появляется из ниоткуда, без интенсивного использования или высоких температур окружающего воздуха. При попытке запустить стандартное приложение «Камера» пользователь получает предупреждение, в котором говорится, что вспышка отключена и смартфону iPhone нужно остыть, чтобы снова можно было использовать вспышку.

Подобная проблема не является слишком распространенной. Возможно, всему виной оказались либо бракованные экземпляры, либо программные недоработки в iOS 9. Стоит надеяться, что Apple избавит устройства от подобных неприятностей.

5 комментариев

Написать комментарий