iPhone & iPad

Первые отзывы журналистов о Microsoft Surface

Технические обозреватели ведущих мировых изданий за последние несколько дней сумели протестировать Surface – первый массовый планшет Microsoft. Их отзывы на устройство получились весьма разнообразными, CNews предлагает подборку наиболее интересных.

Seattle Times

Surface – это демонстрация силы Microsoft и индустрии ПК, которая в последние годы была сильно дискредитирована СМИ, инвесторами и гаджетоманами, любящими Apple. Полагаю, Microsoft Surface станет достойным выбором, особенно для людей, которые еще не купили планшет Apple, Google или Amazon.com. При цене от $499 за модель с 32 ГБ памяти и с предустановленным Microsoft Office 2013 Surface выгодно отличается от iPad, цена на который начинается от $599, и в котором нет MS Office.

Surface производит впечатление крепкого и цельного устройства. Он несколько тяжелее и «плотнее» iPad. Одного заряда моему Surface хватило на рабочий день, во время которого он, в частности, передавал потоковое видео на телевизор через HDMI-кабель. Кроме того, я читал на нем новости во время утреннего кофе и вечером в постели.

Важным фактором для многих покупателей планшетов становится выбор приложений, и даже несмотря на то, что 275 000 приложений, написанных для iPad, зачастую дублируют друг друга, 10 000 приложений для Windows 8 все равно выглядят поразительно скудно. Так, для Surface не существует специальных приложений Facebook и Twitter, но их можно использовать через браузер. Отсутствует Angry Birds. Наибольший шок вызывает отсутствие пасьянса Microsoft Solitaire, который вообще не работает на Windows RT.

The Wired

Miсrosoft Surface – достаточно интересное устройство. Он гибрид, ни десктоп, ни мобильное устройство. Он ловит только Wi-Fi, и на нем не работают обычные приложения Windows. Но при этом Surface можно использовать как единственный компьютер, чего этого нельзя сказать в отношении iPad или планшетов на Android. Если вам нужен только Microsoft Office, интернет и электронная почта, Surface прекрасно справится.

The Verge

Surface очень хорошо выглядит, когда вы держите его в руках, но он слишком велик. По сравнению с iPad или Nexus 7 планшет кажется огромным и тяжелым, несмотря на то, что толщина и вес Surface и iPad почти одинаковы. Почти каждое приложение, которое он запускал, хотя бы один раз зависало во время теста, причем это были как программы сторонних разработчиков, так и собственные приложения Microsoft. Если этот продукт представляет будущее Microsoft и Windows, то почему я так разочарован после его использования?

Gizmodo

По заявлению журналистов Gizmodo, «давно уже ни один гаджет не разочаровывал так сильно, как Surface». Планшет имеет громадный потенциал, но не стоит своих денег. Все претензии Microsoft на аппаратное совершенство и революционные перемены в ПО уничтожены огромным количеством недочетов. Microsoft сумел собрать в Surface худшее из двух миров.

Если вы захотите использовать Surface RT в качестве ноутбука, вас разочарует сенсорная панель. Его интегрированная мобильная клавиатура гораздо хуже Bluetooth-клавиатур, которые можно купить для iPad. На ней можно печатать только очень медленно. Если бы я писал этот отчет с помощью Surface, я бы делал это неделю.

Главное разочарование Surface – это Windows RT. Эту ОС трудно отличить от Windows 8, но разница станет заметна при использовании. Windows RT менее мощная, медленная, менее функциональная и менее продуманная.

The New York Times

Аппаратная часть Microsoft Surface восхищает, но ПО разочаровывает. Windows RT оказалась весьма неполноценной версией Windows. Гаджет поставляется с пробными версиями Word, Excel и PowerPoint, но не может запустить ни одну из обычных программ для Windows. Windows RT требует абсолютно новых приложений, которые доступны только в магазине Windows App, который предоставляет не слишком большой выбор. Там нет Angry Birds, Facebook, Spotify, Instagram, Draw Something и New York Times. В США доступно 3500 приложений для Windows RT, причем многие из которых сырые или просто плохие.

И это еще не все минусы Windows RT. В ней масса маленьких недоделок. Например, в ней нет распознавания речи и папок приложений, когда вам нужна экранная клавиатура, она не всегда появляется. В Word постоянно всплывает сообщение, что ему «недостаточно памяти или места на диске».

Engadget

Цены от $499 на Microsoft Surface RT ставят планшет в одну товарную категорию с предложениями Apple, Asus и других вендоров. Но если эти устройства служат для потребления контента, Microsoft Surface адресован пользователям, которые хотят с его помощью делать работу.

Вместе с тем, как раз в потреблении контента и развлечениях Surface проигрывает конкурентам. Ему нужно больше развлекательных приложений и игр, и они, конечно, появятся, но когда это произойдет, неизвестно. Если это случится быстро, то покупатели Surface не будут разочарованы. Если рынок приложений Windows RT будет расти медленно, и не наполнится за ближайшие полгода, то лучше воздержаться от покупки.

10 комментариев

  • u

    undefined 7 лет назад
    0
    >Отсутствует Angry Birds КАКАЯ ТРАГЕДИЯ. 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Зато есть пробные версии word, excel и PowerPoint :) 7 лет назад
  • T

    TheRavenor 7 лет назад
    0
    Значит MS позиционирует Surface как инструмент для создания контента, то есть противопоставляет его с MacBook Air (хотя это скорее удел Pro версии) Здесь же в практически only браузер+офис, но за половину цены...во общем на любителя. 7 лет назад
  • А

    Антон 7 лет назад
    0
    та у MS еще все впереди - им не нужно заново создавать приложения под свою платформу, как вы помните в Windows RT есть возможность конвертирования приложения с iOS и Android - просто нужно время) 7 лет назад
  • microsoft сейчас Говно!!! да и раньше тоже!!!! и это факт!!!! и хватит сравнивать, достали уже!!! а обозрения в тему!!! нет еще того кто выше Apple!!!! 7 лет назад
  • n

    nervasystem 7 лет назад
    0
    Имхо мертвопожденный продукт и его не вытянет даже агрессивный маркетинг. Вот накой оно я так и не понял. Только ради офиса брать? Дык существует масса совместимых аналогов на планшетах, а глюкала от майкрософт традиционно даже сами с собой не совсем совместимы и голючат поболе аналогов! Что-то мне подсказывает, что это высер популярности особой иметь не будет. 7 лет назад
  • D

    DAVDmitry 7 лет назад
    0
    Странный полугибридный продукт. А приложений действительно кот наплакал. И при этом Стив Балмер критикует App Store. 7 лет назад

Написать комментарий