iPhone & iPad

Первые отзывы о планшете Surface Pro на базе Windows 8

9 февраля начинаются официальные продажи Surface Pro на базе настольной операционной системы Windows 8. От начала и до конца этот планшет с клавиатурой — оригинальная разработка инженеров и дизайнеров Microsoft, и как Apple компания не пользовалась услугами консультантов и не проводила опросы пользователей, осуществляя разработку «таблетки» исключительно своими силами.

Microsoft-Surface-1

Благодаря процессору Intel Core i5, планшет Surface Pro обладает производительностью ноутбука. Microsoft рекламирует гаджет как совершенное устройство для использования повсюду: дома, в офисе, в пути. При этом оно способно запускать приложения, написанные не только для Windows 8, но и для Windows 7.

Microsoft-Surface-2

Первые отзывы обозревателей о новинке указывают на то, что новый продукт Microsoft оказался «плохим» и «хорошим» одновременно. Устройство вызвало крайне противоречивые мнения у журналистов. Планшет обладает широким набором функций, однако попытка Редмонда сделать его устройством класса «2 в 1» вызывает определенные неудобства.

«Он тяжелее и толще, чем Surface RT и располагает малым временем автономной работы, но он стоит своих денег. Если вы хотите купить планшет от Microsoft, вам нужен именно Surface Pro. Хотя мне кажется странным тот факт, что на «таблетке» работает настоящая Windows. Я никогда не задумывался о том, что на моем iPad, например, может оказаться вирус», – говорит The Verge.

По мнению издания, зависимость от розетки не позволяет планшету конкурировать с iPad, также устройство не дотягивает и до полноценного ноутбука.

Журналист ZDNet заявила, что до сих пор ломает голову над тем, кто является целевой группой для продажи Surface Pro. «Он уступает Surface RT по весу и времени автономной работы. Но в то же время он не настолько удобен, чтобы считать его полноценным ПК на Windows 8», – говорит он.

Microsoft-Surface-4

AllThingsD отмечает слабую для такого устройства батарею и урезанный объем встроенной памяти, а вот качество сборки Surface Pro на высоте. В Gizmodo между тем оказались впечатлены процессором, который позволяет быстро запускать программное обеспечение.

«Дисплей очень хороший: десктопные программы при разрешении 1080p на 10,6-дюймовом экране выглядят неаккуратно, и иногда их трудно разглядеть», — рассказывает Gizmodo.

TechCrunch считает Surface Pro просто «великолепным девайсом», который позволяет заниматься любой повседневной деятельностью, связанной с компьютерами. В Engadget остались недовольны физической клавиатурой и трекпадом, а также встроенной камерой, которая делает некачественные фотографии.

«Когда нам нужно быть наиболее продуктивными, мы хотим использовать достойный лэптоп, а когда хотим расслабиться на диване – более дружелюбный для работы пальцами интерфейс. Возможно, с увеличением количества приложений для Windows 8 одна из этих проблем будет решена», – пишет Engadget.

Модель Surface Pro представлена в двух модификациях: с 64 Гб и со 128 Гб памяти на борту. В субботу устройство появится в продаже в США и Канаде в розничной сети Microsoft, в онлайн-магазине MicrosoftStore.com и у ритейлера Best Buy.

17 комментариев

Написать комментарий