Mac World

Первые обзоры новых MacBook Pro: чудо инженерной мысли с невероятным дисплеем

4
8

На этой неделе Apple анонсировала новые MacBook Pro и предоставила возможность оформить предзаказ на новинки: первые образцы с панелью Touch Bar можно будет получить уже через 2-3 недели. В первой очереди оказываются, как правило, журналисты и блогеры, которые с нетерпением ждут новинку, а также самые активные пользователи, успевшие попасть в «первую волну». Но обсуждать MacBook Pro начали уже сейчас – некоторые издания были допущены к устройствам сразу после презентации.

macbook-Por-marvel-17

The Verge отмечают положительные изменения в трекпаде и клавиатуре ноутбуков. В новых MacBook Pro используется улучшенная клавиатура с механизмом «бабочка» второго поколения для более удобного набора текста и быстрого отклика. Это также позволило уменьшить высоту клавиш и соответственно сделать ноутбуки компактнее. Впервые такую клавиатуру представили в 12-дюймовых моделях MacBook Pro. Не всем пользователям нравятся тактильные ощущения во время набора текста, хотя сторонников у такой клавиатуры не меньше. Второе, на что обратила внимание редакция – новый трекпад ноутбука, который стал «просто огромным».

macbook-Por-marvel-4

Обозреватели Forbes оценили форм-фактор и вес устройства. Джонатан Айв традиционно стремится делать продукты Apple более тонкими и легкими, и MacBook Pro не стал исключением. Версия с 13-дюймовым дисплеем весит всего 1,37 кг, а 15-дюймовая модель – 1,83 кг. Оба устройства удобно брать с собой в поездки, при этом компактная версия MacBook Pro стала сравнима по весу с MacBook Air. Раньше многие делали выбор в пользу 13-дюймовых «прошек» только потому, что они были существенно легче 15-дюймовых. «Теперь принципиальной разницы нет, можно выбрать версию помощнее», – полагают в Forbes.

macbook-Por-marvel-15 macbook-Por-marvel-14 macbook-Por-marvel-11

Журналисты Macworld удивились, что Apple решила оставить только порты USB-C (4 штуки – по две с каждой стороны, за исключением самой младшей версии, у которой два порта Thunderbolt 3) и 3,5-мм аудиоразъем, которого лишились iPhone. Отсутствие стандартных USB-интерфейсов существенно усложняет работу не только с периферией, но и со смартфонами Apple – пользователь не может синхронизировать или заряжать гаджет без соответствующего переходника. Для использования карт SD теперь также придется раскошелиться на адаптер.

В Engadget обратили внимание на экран новых MacBook Pro, назвав его «потрясающим». У прошлогодних ноутбуков из «профессиональной» линейки Apple отличный Retina-дисплей, но при сравнении с новыми моделями преимущество последних видно невооруженным глазом. Изображение стало более насыщенным, ярким и контрастным.

macbook-Por-marvel-1 macbook-Por-marvel-10 macbook-Por-marvel-8

«Даже если не брать в расчет сенсорную панель Touch Bar, новые ноутбуки Apple – настоящее чудо инженерной мысли, – пишет Engadget. – MacBook Pro в руках ощущается цельным и монолитным продуктом, а цвет Space Gray добавляет новинкам особый шик. Удивительно, как Apple удалось уместить полноценную начинку MacBook Pro в корпус, который весит даже меньше, чем MacBook Air. Я взял в одну руку свой Air и в другую 13-дюймовый Pro и не смог определить разницу.

И, конечно, нельзя обсуждать технические характеристики, не упомянув новый экран. Дисплей с расширенным цветовым охватом является существенным обновлением по сравнению с ноутбуками предыдущего поколения. У новых MacBook Pro, без сомнения, самый яркий экран с лучшей цветопередачей среди всех ноутбуков Apple».

macbook-Por-marvel-2 macbook-Por-marvel-7 macbook-Por-marvel-5

MacBook Pro оставил положительные эмоции у всех, кому удалось подержать в руках «яблочную» новинку. Пока что магия Apple работает, хотя некоторые «инновационные» решения оставляют ряд вопросов, о которых вышеупомянутые ресурсы предпочли умолчать.

4 комментария

Написать комментарий