iPhone & iPad

Первые обзоры iPad 2 появились в Интернете

Первые обзоры iPad второго поколения появились на просторах Интернета. Engadget, Wall Street Journal, Macworld, TechCrunch и Slashgear дали свои рецензии относительно нового гаджета Apple. При этом все интернет-издания сошлись в одном: iPad 2 – лучший планшетный компьютер на рынке сегодня.

Далее выдержки из обзоров iPad некоторых веб-ресурсов:

Уолт Моссберг – The Wall Street Journal:

С приходом в эту песочницу новых игроков, Apple вряд ли сможет удержать свои 90 процентов рынка планшетников. Однако iPad 2 высоко поднимает планку для всех своих конкурентов — он тоньше, легче, быстрее. При этом, имея прежний ценник, планшет сохранил время автономной работы и предлагает пользователям богатый выбор приложений. Прямо сейчас я могу рекомендовать его как лучший планшетный компьютер для обычного пользователя.

Дэвид Пог – The New York Times:

Вот что я вам скажу, друзья мои: столь заметные улучшения в толщине, весе и производительности устройства абсолютно меняют ощущения от работы с ним. Мы ведь говорим не о ноутбуке или телевизоре, у которых вы не смотрите на толщину. Это планшетный компьютер. Вы всегда держите его в руках. Толщина и вес очень важны для комфортной работы. Также как и скругленные края, которых не было у первого айпада.

Джошуа Топольски – Engadget:

Невероятно тонкий. Фотографии iPad 2 не передают всех ощущений — в руках он лежит просто великолепно. Узкий профиль вкупе с округлыми краями даруют подлинное удовольствие уже от того, что держишь его в руках. Динамик стал немного тише, но звук при этом стал чище. Хотя это не главное изменение. Время автономной работы даже лучше, чем у предшественника. А вот качество камеры «достаточно плохое».

Винсент Нгайен – Slashgear:

Что нужно было сделать Apple, чтобы удержать лидерство в области планшетных компьютеров? Спустя год после релиза, первый iPad не давал расслабиться конкурентам и выглядел отлично в сравнении с ними почти во всех областях. Конкуренты не могли его обогнать по времени автономной работы, не могли предложить такую же цену, страдая при этом от проблем с юзабилити и отсутствия каталога приложений. Да, у iPad 2 есть свои недостатки и проблемы, но Apple, пожалуй, единственная компания, которая предлагает серьезный продукт на неоперившемся рынке планшетников.

Джейсон Снелл – Macworld:

Все модели iPad 2 получают 4,5/5 звезд. Его удобнее держать в руках, чем первый iPad. FaceTime работает на iPad 2 также, как и на iPod touch. В Настройках вы указываете свой Apple ID, после чего выбираете электронный адрес, который будет вашим «номером» FaceTime. Из приложения FaceTime вы можете «звонить» людям из вашего контакт-листа, занося пользователей в Избранное. Как и в случае с iPhone 4, работает только через сеть Wi-Fi.

Напомним, продажи iPad 2 стартуют в США с 11 марта, а с 25 марта новинка начнет продаваться еще в двух десятках стран. В России iPad 2, по мнению аналитиков, появится не раньше лета.

0 комментариев

Написать комментарий