Mac World

Первые обзоры iMac с дисплеем Retina 5K [видео]

16 октября Apple провела презентацию новых продуктов. Обновления затронули планшеты iPad, а также линейку iMac, которую пополнила 27-дюймовая модель со сверхчетким экраном. Первые обзоры в Сети демонстрируют превосходство дисплеев Retina 5K.

new-price-1

Самое главное в Retina iMac – его 5K-панель, которая обладает рекордным разрешением в 5120 х 2880 пикселей. Помещается на ней 14,7 миллиона точек. Это вчетверо больше, чем у прошлогоднего iMac, на 67% больше, чем в 4K-разрешении, и в семь раз больше, чем в HDTV (1080p). Несмотря на это, обновленный моноблок использует на 30% меньше энергии, чем его предшественник. Панель очень тонкая — всего 1,4 миллиметра по краям, сам моноблок сохранил «аэрокосмический» дизайн.

Среди прочих характеристик iMac с дисплеем Retina 5K числятся два порта Thunderbolt 2 c пропускной способностью до 20 Гбит/с, четыре USB 3.0, гибридный накопитель Fusion Drive объемом до 3 ТБ, чипы Intel Core i5/i7 4-го поколения (до 4 ГГц), а также новейшая графика AMD Radeon R9.

Первые отзывы в Сети свидетельствуют: 5K-дисплей делает новый iMac лучшим персональным компьютером на сегодняшний день. Новинка найдет применение в области профессионального видеомонтажа и работы с графикой. Российские цены на компьютер начинаются со 125 000 рублей, Retina iMac в максимальной конфигурации обойдется в 208 000 рублей.


7 комментариев

Написать комментарий