iPhone & iPad

Первые обзоры Google Pixel: почти идеальный смартфон на Android и лучшая альтернатива iPhone

В англоязычных СМИ на этой неделе вышли обзоры Google Pixel и Pixel XL – новейших смартфонов Google, объединяющих передовые характеристики c «эталонной» операционной системой Android. Будучи главным разработчиком ОС, интернет-гигант самостоятельно спроектировал продолжателей линейки Nexus, что позволило ему завладеть полным контролем как над «железом», так и софтом. В результате Google, как Apple в iPhone, сумела добиться оптимизации работы практического любого компонента Pixel: от камеры до батареи. Первые обзоры не скупятся на похвалы новинкам, называя Google Pixel идеальным смартфоном на Android и даже лучшей альтернативой iPhone.

google-pixel-phone-review-1

Как отмечает Hitech Vesti, последовав примеру Apple и Samsung, Google предложила гаджет в двух вариантах: Pixel с 5-дюймовым AMOLED-дисплеем (1080×1920 пикселей) и его увеличенную версию XL с экраном 5,5 дюймов (1440×2560 пикселей). Обе модели комплектуются процессором Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем 32–128 ГБ, батареей емкостью 2770 мАч либо 3450 мАч, а также двумя камерами: основной на 12,3 мегапикселей (f/2.0) и 8-мп «фронталкой» (f/2.4). Дизайн устройств идентичен. Цена: от $649 (за «обычный» Pixel с 32 ГБ памяти), как «разлоченный» iPhone 7, до $869 (за Pixel XL, 128 ГБ).

google-pixel-phone-review-4

Дитер Бон из The Verge назвал новинки «лучшими телефонами на Android, которые вы можете купить», а его коллега-колумнист, ветеран IT-журналистики Уолт Моссберг обозначил Pixel как «однозначно лучший Android-телефон, который я когда-либо тестировал». «Pixel — идеальный телефон, и таким Android должен был быть с самого начала», — утверждает обозреватель Business Insider Стив Ковач. «Google создала лучший Android-телефон», — соглашается Джоанна Стерн из The Wall Street Journal.

google-pixel-phone-review-5

Размышляя на тему внешнего вида Pixel, ни одному автору не удалось избежать сравнения с iPhone. Моссберг, например, назвал дизайн смартфона Google консервативным, приятным, знакомым, который хорошо ощущается в руке. «Почти каждый, кому я показывал телефон, думал, что это iPhone», — написал он. А вот Ковача облик «двухлетней давности» не вдохновил: Pixel поразительно похож на iPhone 7 — настолько, что один из моих коллег подумал, что у меня на столе лежат два iPhone.

google-pixel-phone-review-3

«За полторы недели тестирования телефонов я получит абсолютно изумительный срок службы аккумулятора, особенно на Pixel XL, — пишет Бон, — В прошлое воскресенье я стримил матч «Вайкингз» – «Тексанз» на протяжении 2 часов, использовал телефон в течение дня и одержимо прокручивал Twitter во время президентских дебатов. К концу дня у меня все еще оставалось 30%». По его опыту, одной зарядки смартфонов Pixel хватает на пару часов дольше, чем iPhone и Nexus тех же размеров.

«Pixel — это лучший Android и лучшая альтернатива iPhone. ‘Железо’ — это легко. Сегодня любой может выпустить хороший телефон, и даже сделать его дешевым. Настоящий вызов — научить его делать больше за счет ИИ и других полезных сервисов. Pixel служит доказательством, что Google не просто решает эту задачу. Он может обойти конкурентов с первой же попытки», — заявил Ковач.

«Если вы поклонник Android, готовый купить премиум-телефон, Pixel — ваш ответ. Повторюсь: вне сомнений, это самый лучший Android-телефон, который я когда-либо тестировал, — заключил Моссберг, — Если же вы — пользователь iPhone, который думает о смене устройства, Pixel покажется физически знакомым, однако вам придется сбросить цепкие оковы, надетые в результате общения с другими обладателями iPhone: это такие вещи, как iMessage (которого на платформе Google нет и в ближайшем будущем не предвидится) и «Общий доступ к фото iCloud» (который Google пытается скопировать)”.

google-pixel-phone-review-6

Тем не менее Дэвид Пирс из Wired оказался единственным журналистом, который признался в том, что «пиксели» убедили его отказаться от смартфона Apple:

«Я всегда был приверженцем iPhone, честно. Я пользовался каждым флагманским Android-телефоном, когда-либо выпущенным, и всегда возвращался к Apple… Но я перехожу. Серьезно. Я выключаю iMessage, заново покупаю приложения и предупреждаю друзей, что я, видимо, не будут получать их сообщения в течение нескольких дней, — признался Пирс, — “Я влюбился в Pixel. Мне нравятся его камера, Google Assistant, тот факт, что я буду им пользоваться в удобных VR-очках, и что я наконец получу версию Android, одновременно мощную и привлекательную».

«У них определенно есть свои недостатки, такие как скучный дизайн, слабая влагостойкость и задранный ценник. Дело в том, что Google должна была где-то начать, а фундамент, который она заложила этими двумя телефонами, вышел на удивление прочным», – заключил обозреватель Engadget Крис Веласко.

37 комментариев

Написать комментарий