iPhone & iPad

Первые обзоры Apple Watch [видео]

В преддверии презентации Apple разговоров о часах Apple Watch было больше, чем о любом другом «яблочном» девайсе. Наручный гаджет компании вызывает особый интерес, так как это первый совершенно новый продукт, созданный с момента выхода iPad в 2010 году. На презентации в понедельник Apple обозначила сроки поставки и стоимость своих первых «умных» часов.

hero_sport_green_2

Устройство называется просто Apple Watch. Сзади у гаджета находится сенсор сердцебиения, а также зона для присоединения магнитной зарядки. На правой панели — колесико для прокрутки и масштабирования контента, а также кнопка вызова списка контактов. Хотя экран часов сенсорный, с помощью кнопки и колесика Apple решила снизить необходимость касаться его и закрывать данные на дисплее.

Дисплей Watch включается автоматически, когда «носитель» устройства поворачивает запястье, чтобы посмотреть время. Переключаться между приложениями можно горизонтальными и вертикальными свайпами по экрану. Он, как и положено приличным часам, защищен сапфировым стеклом, к тому же распознает разницу между касанием и нажатием, а при нажатии двумя пальцами запускает измеритель пульса.

hero_sport_green_1

Все Apple Watch предлагаются в двух модификациях — с размером экрана 38 и 42 миллиметра. Самой бюджетной моделью станут Watch Sport, которые будут стоить от 350 до 400 долларов, которых в комбинации с разными ремешками представлено десять вариантов. Модель Watch будет доступна в 20 вариантах по цене от 550 до 1100 долларов. Watch Edition с золотым покрытием доступны в восьми вариациях по стоимости от 10 до 17 тысяч долларов.

Видео о первых впечатлениях от Apple Watch из демонстрационной зоны:


23 комментария

Написать комментарий