Mac World

Первые фотографии Эштона Катчера в образе Стива Джобса

Издание TMZ опубликовало фотографии Эштона Катчера, прогуливающегося по улице, переодетым на манер основателя компании Apple. Голливудский актер облачен в классическую черную водолазку с длинными рукавами, синие джинсы и кроссовки, которые являлись неизменными атрибутами Стива Джобса, скончавшегося в октябре прошлого года.

В начале апреля появилась информация о том, что Эштон Катчер сыграет главную роль в биографическом фильме об экс-главе Apple. Съемки картины с рабочим названием «Стив Джобс: Вдохновленный» начались в начале мая, а выход фильма в прокат намечен на конец 2012 года.

Звезде комического сериала придется хорошо постараться, чтобы в роли компьютерного гения выглядеть органично. В последнее время экс-муж Деми Мур снимается преимущественно в комедиях, и это может наложить определенный отпечаток на картину, которая по задумке должна быть философской драмой. Правда, несколько лет назад актер снялся в таких фильмах, как «Эффект бабочки» (научно-фантастический триллер) и в картине «Спасатель», где сыграл офицера береговой охраны.

Лента «Стив Джобс: Вдохновленный» является независимым проектом, который не будет связан с крупными голливудскими студиями. Надо сказать, если сравнить фотографии Катчера и еще молодого Стива Джобса, то очевидно их портретное сходство.

По словам самого Эштона, для него Джобс был один из самых интересных людей. Катчер так же, как его герой, неравнодушен к высоким технологиям и последним новинкам. Режиссирует фильм Джошуа Майкл Стерн, известный своим фильмом «На трезвую голову». Новая картина станет для него вторым крупным проектом в карьере.

«У многих был страх о том, правильно ли был выбран Эштон. И я думаю, что именно этот актер подходит для этой роли как нельзя лучше – не только потому, что они похожи, но и потому, что Катчер – высочайший профессионал. Я рад, что он в команде, я думаю, что он в теме и хорошо подготовлен для этой роли», – сказал Стив Возняк, друг Стива Джобса и соучредитель Apple.

В новой ленте будет показано развитие Apple, уход и возвращение Джобса в компанию в 1996 году и дальнейшее превращение фирмы в корпорацию после первой неудачной попытки в начале 90-х.

Следующий материал:
10 вещей, которые ненавидят в Apple

29 комментариев

Написать комментарий