iPhone & iPad

Первую партию смартфонов на Sailfish раскупили до начала продаж

Компания Jolla объявила о том, что завершила процедуру оформления предзаказов на свой разрабатываемый смартфон по причине того, что вся планируемая партия коммуникаторов уже распродана. При этом, Jolla не прекращает свою деятельность и занята формированием второй партии телефонов под управлением Sailfish OS. Возможность оформить предварительный заказ открылась в середине июля, за это время запросы поступили из 136 стран мира.

jolla-2

Точное количество предзаказанных смартфонов Jolla не называет, но отмечает, что отметка в 50 000 устройств была преодолена. Конечно, учитывая, что Apple приучила нас к десяткам миллионов отгрузок и продаж, это может выглядеть несерьёзно, но нужно понимать, что Jolla — это лишь стартап, поэтому необходимо делать поправку на масштаб, а также на целевую аудиторию. Впрочем, представители компании отметили, что до массового сегмента Sailfish OS тоже доберётся, так как финский оператор сотовой связи DNA вскоре выступит партнёром Jolla по продажам смартфонов в рознице.

Напомним, что Jolla является пристанищем изгнанников из Nokia, которые стали не нужны нынешнему генеральному директору Стивену Элопу в связи с отказом от собственных разработок в пользу Windows Phone. Новому стартапу удалось привлечь инвестиции в размере $259 млн на разработку системы и развитие экосистемы. На смартфонах под управлением операционной системы Sailfish можно запускать приложения для Android — так разработчики страхуют покупателей на случай, если поддержка устройств прекратится.

Поставки мобильных устройств покупателям должны начаться до конца 2013 года. Новая партия Sailfish-аппаратов станет доступна для заказа осенью.

Следующий материал:
«Asphalt 8: На взлёт» вышла в App Store

16 комментариев

Написать комментарий