iPhone & iPad

Первое видео с распаковкой нового iPad (3 поколения) появилось в Сети

Как и ожидалось, 7 марта Apple провела презентацию следующего поколения планшетов на iOS, представив новую модель iPad. Одним из ключевых нововведений в устройстве стал дисплей Retina с разрешением 2048 x 1536 точек и плотностью 264 пикселей на дюйм, но при этом диагональ экрана не изменилась – 9,7 дюйма.

Ранее предполагалось, что гаджет немного «потолстеет» и потяжелеет – так и случилось: по сравнению с iPad 2 новинка толще на 0,6 мм (толщина 9,4 мм) и чуть тяжелее своего предшественника – iPad весит 652 грамма.

Устройство оснащено двухъядерным процессором A5X (ARM Cortex A9) с интегрированным четырехъядерным графическим чипом PowerVR SGX543MP4. По данным самой Apple, производительность A5X превосходит Nvidia Tegra 3 в четыре раза.

Что касается фотографических способностей нового iPad, то теперь планшет включает 5-мегапиксельную камеру iSight на датчике с обратной засветкой, способную снимать видео высокой четкости в формате 1080p.

Еще одним нововведением стала поддержка сетей LTE. В случае если в каком-либо месте покрытие 4G отсутствует, то здесь есть поддержка HSPA+ (21 Мбит/с), Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Время автономной работы осталось без изменений: 10 часов в режиме Wi-Fi или 9 часов в режиме 4G LTE.

Авторы вьетнамского блога Tinhte первыми опубликовали видео с распаковкой девайса. Каким образом планшет попал в руки журналистов за три дня до старта продаж, не уточняется. Официальный запуск нового iPad в США и ряде других стран состоится в пятницу, 16 марта.

Обновление: Проведенное изданием тестирование Geekbench показывает, что объем оперативной памяти нового iPad был увеличен до 1 Гб. Однако двухъядерный процессор A5X работает на той же частоте в один гигагерц, что и чип A5 в iPad 2.

27 комментариев

Написать комментарий