iPhone & iPad

Первое в мире iPad-кафе открылось в Сенегале

7
1

В Сенегале открылось первое iPad-кафе, где посетители смогут за плату пользоваться интернетом и популярным планшетом, сообщает Tasstelecom. Хозяин заведения, которое мгновенно приобрело популярность, — Медун Сек — шесть лет владел обычным интернет-кафе в густонаселенном квартале Медина сенегальской столицы Дакар. Теперь на столах там вместо офисных компьютеров закреплены iPad. В этой области, утверждает Медун, он — первопроходец не только в Африке, но и в мире.

tabletcafe-dakar-4

Предприимчивый сенегалец не сомневается в успехе, ведь он работает на более чем бойком месте: тротуары 41-улицы, где располагается его заведение, вечно переполнены прохожими и разного рода торговцами. Деловая жизнь там кипит не только в помещениях, но и вовсю выплескивается на улицу: столяры соседствуют с прачками и продавцами овец, а поодаль работает закусочная.

«Это первое iPad-кафе в мире, — подтверждает слова Медуна глава подразделения Google по франкоязычной Африке Тидиан Деме. — Мы там сотрудничаем с хозяином, чтобы опробовать новинку в тестовом режиме».

Помимо 15 iPad, над которыми клиенты могут колдовать, комфортно расположившись на диванах, кафе в Дакаре располагает тремя деревянными кабинками для общения с собеседниками по видеосвязи и прилавком для торговли электронными новинками.

Сек считает, что iPad помогут совершить электронную революцию в Сенегале и во всей Африке, поскольку ими намного легче оперировать. Кроме того, эти гаджеты потребляют на 25% меньше электроэнергии, чем обычные компьютеры, что крайне важно именно для Африки, где часты перебои со светом. Нельзя и переоценить их роль в стремительном распространении мобильного интернета на Черном континенте. Благодаря этому в Сенегале, например, число пользователей интернета в минувшем году увеличилось на 84%.

7 комментариев

Написать комментарий