iPhone & iPad

Первое обновление видеоредактора Adobe Premiere Clip принесло поддержку iPhone 6 и расширенные возможности экспорта

2

Adobe выпустила первое обновление видеомонтажного приложения для мобильных устройств Adobe Premiere Clip. Программа, работающая на гаджетах с iOS, обзавелась полноценной поддержкой смартфонов iPhone 6 / 6 Plus и теперь позволяет экспортировать видео в локальную память, без обязательного использования Интернета.

Adobe-Premiere-Pro-CC-1

Приложение Premiere Clip может использоваться для простого и удобного редактирования и обмена видеороликами, а также для передачи проектов в настольный видеоредактор Adobe Premiere Pro CC для более тщательной доработки. Программа предлагает дружественный пользовательский интерфейс и метод «Drag and drop» для быстрой обработки клипов. Технологии Smart Volume и AudiMix автоматически выравнивают уровень громкости на видео.

Работа в Premiere Clip начинается с создания нового проекта. Причем для полноценной работы в программе интернет-соединение не требуется. Импортировать материал можно из внутренней памяти устройства, либо произвести запись встроенной камерой iГаджета, либо забрать из облака Creative Cloud. При монтаже имеется возможность использования нескольких наиболее распространенных инструментов, а именно: настройка экспозиции или изменение скорости воспроизведения клипа (доступны только отрицательные значения, замедляющие видео, но не ускоряющие).

Adobe-Premiere-Pro-CC-2

Помимо перечисленных инструментов, можно создать дубликат клипа, или разрезать на части, при этом резка произойдет в месте текущего положения ползунка. Нельзя забывать и о звуке: его уровень можно изменить как в сторону уменьшения, так и увеличения; отключить звук вовсе, и создать плавное усиление и затухание звука в начале и конце клипа.

Список фирменных цветовых предустановок Looks для детальной цветокоррекции видео состоит из пятнадцати пунктов, в которые входят стандартные Normal, Cinema, Dream и другие пресеты. Щелкнув по любому из них, можно раскрасить фильм в гамму, соответствующую конкретной цветовой предустановке.

Adobe-Premiere-Pro-CC-3

Среди недостатков приложения можно назвать отсутствие в файловом браузере возможности просмотра подробностей о файле. Все, что доступно — миниатюра стоп-кадра, «выдернутого» из видеоряда, и длительность этого файла. Кроме того, в программе явно ощущается нехватка инструмента трансформации кадра — изменения его размера, сдвига, поворота и т.д.

В любом случае приложение бесплатное, а потому ничто не мешает загрузить и испытать его возможности на своем опыте.

0 комментариев

Написать комментарий