iPhone & iPad

Первое обновление Parallels Access для iPad: новый интерфейс в стиле iOS 7 и локализация на русский язык

Спустя полгода после релиза Parallels выпустила новую версию приложения Parallels Access для iPad, назначение которого – обеспечить полноценную удаленную работу на планшете с любыми программами для Windows и Mac с помощью средств и жестов iOS. Новая версия Parallels Access пополнилась редизайном под iOS 7, поддержкой одиннадцати языков и новых операционных систем Apple и Microsoft. Теперь приложение полноценно работает с ПК под управлением Windows.

paral-1

Подобных программ с момента появления iPad на рынке было создано немало, однако у всех них было одно ограничение – с тачскрина iPad приходилось управлять курсором мыши на экране подключенного ПК, что, как правило, крайне неудобно. В Parallels Access управлять приложениями можно при помощи жестов — так, как если бы они были разработаны для iPad, пальцы рук фактически заменяют мышку, целиться курсором для большинства задач не нужно. Access позволяет удаленно работать на iPad с любым софтом (Internet Explorer, Word, Excel, PowerPoint, Photoshop и другими Windows- и Mac-программами) — главное, чтобы планшетник имел стабильное подключение к Интернету.

Parallels-Access-2 Parallels-Access-1

Установленные на вашем ПК или Mac программы на iPad размещаются на специальном экране запуска в виде иконок. Взаимодействие с приложениями происходит так, будто они находятся на планшете: можно привычными по iOS методами выделять/копировать текст или изображения, работать с несколькими открытыми документами, выполнять прокрутку жестами, активировать клавиатуру (если вам нужны кнопки CTRL, SHIFT и т.д.).

Parallels-Access-3

Возможности Parallels Access 1.1 для iPad:

  • Полная поддержка удаленного доступа как к компьютерам с Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1, так и к OS X Mavericks, Mountain Lion и Lion.
  • Локализация на 11 языков. Помимо первоначальных английского и немецкого добавились русский, испанский, французский, итальянский, японский, корейский, португальский, традиционный и упрощенный китайский.
  • Редизайн под iOS 7 и оптимизация работы с данной мобильной ОС.
  • Подключение через один сетевой порт. Это позволит существенно упростить работу с приложением в тех корпоративных сетях, где доступ в интернет ограничен несколькими портами.

Parallels Access можно бесплатно скачать из App Store, а клиент для Mac или ПК — загрузить с сайта компании. Приложение для iPad распространяется по трем ценовым моделям: бесплатная пробная версия (действует в течение 14 дней), подписка на месяц использования ($4,99) и годовая подписка ($49,99).

9 комментариев

Написать комментарий