iPad

Первоапрельская подборка: виртуальные окна, запрет на юмор и аудиоколонка для миллениалов

1516

Первое апреля — международный День дураков. Сегодня принято подшучивать друг над другом, стараясь сделать так, чтобы шутку восприняли всерьёз как можно больше людей. Праздник охотно отмечают СМИ и крупные компании, а мы составили для вас подборку весёлых и необычных розыгрышей.

T-Mobile Phone BoothE

Глава американского мобильного оператора T-Mobile Джон Легер снялся в рекламном ролике необычной будки. Если вас так же, как и героев рекламного ролика достал шум на улице, и вы не слышите вашего собеседника во время телефонного разговора на прогулке, воспользуйтесь Phone BoothE, звуконепроницаемой будкой от T-Mobile!

«На дворе 2019 год, а люди ходят с пальцем в ухе, пытаясь расслышать в трубке своего собеседника! T-Mobile Phone BoothE решит эту проблему!» — бодро обещает Джон Легер с экрана.

Некоторые разговоры требуют конфиденциальности. Будка BoothE способна превратить самый оживлённый угол улицы в настоящее «мобильное убежище».

Помимо стационарной T-Mobile Phone BoothE, компания представила и носимую версию новинки — T-Mobile BoothE Mobile EditionE.

HyperDrive Ultimate Ultimate Hub

Компания Hyper анонсировала новый USB-концентратор, созданный для всех тех, кого удручает набор разъёмов в современных лэптопах Apple. Новинка включает в себя 40 различных портов. Среди них можно обнаружить 9 портов USB-A, 9 гнёзд USB Type-C, 2 слота для micro SD, 2 разъёма для карт SD, аудиоразъем, HDMI и Ethernet.

Это ещё не всё! HyperDrive Ultimate Ultimate Hub также оснащен разъемами SCART, ps/2, встроенным аккумулятором, аудиосистемой 2.1, портами VGA, и многим, многим другим.

«Обычная цена» концентратора — $ 9 999,99, но в честь первого апреля производитель сделал серьёзную скидку и предложил хаб всем желающим всего за $99.

Оффлайн-библиотека Shutterstock

Компания Shutterstock объявила о том, что намерена построить свою первую оффлайн-библиотеку, в которой разместит весь контент, доступный на сайте. 


Посетителей ждут более 250 миллионов альбомов с изображениями, а также специальный кинозал, где все желающие смогут просмотреть более 14 миллионов видеороликов. Более 20 000 аудиофайлов будут так же доступны в отдельном зале. И конечно же, все медийные материалы будут содержать визуальные или звуковые «водяные знаки» Shutterstock.

LEGO “Find my Brick” iOS App

Известный производитель конструкторов LEGO сообщил о скором релизе приложения для iPhone, благодаря которому вы сможете найти пропавший кирпичик. В качестве видоискателя используется камера смартфона. Всё, что нужно сделать — задать параметры поиска: цвет и форму пропавшего кирпичика, после чего телефон отыщет его даже в огромной груде деталей.

Шутка является отсылкой к популярному приложению Find My iPhone, позволяющему удаленно отслеживать местоположение устройств iOS, компьютеров Mac, Apple Watch и AirPods.

Невидимый чехол Pure Clearest

Компания Tech21, специализирующаяся на производстве чехлов премиум-класса для техники Apple, анонсировала в своём аккаунте Twitter прозрачный чехол.

Особенность новинки состоит в том, что она в сто раз прозрачнее обычного прозрачного чехла, что делает её абсолютно невидимой. Несмотря на это, как уверяют производители, изделие по-прежнему отлично справляется со своей основной задачей, надёжно предохраняя смартфон от царапин, сколов и других вероятных повреждений.

JBL PartyBox

JBL, известный производитель аудиоаппаратуры, анонсировал колонку PartyBox и рассказал о новой технологии Avocaudio, созданной специально для миллениалов. Только они могут слышать звуки, издаваемые колонкой, а все остальные могут в этот момент наслаждаться тишиной.

«Я учусь танцевать и ежедневно занимаюсь, но моей 98-летней бабушке не нравится музыка, она находит её просто разрушительной. У нас с ней явно разные музыкальные вкусы. Она даже просила меня переехать. Но всё изменилось, когда я принёс новую колонку PartyBox! Теперь бабушка совершенно ничего не слышит, а я могу танцевать под музыку, которая гремит на всю катушку!»

Screen Cleaner

Компания Google и в честь День дураков не стала ограничиваться игрой «Змейка» и сообщила о релизе нового приложения Screen Cleaner.

В Play Market полно приложений, созданных для очистки «мусора» внутри смартфона — они исправно удаляют ненужные программы, дубликаты фото, документов и другой хлам, забивающий память устройств. Но что делать, если вы испачкали экран? Да, по старинке можно пользоваться специальными средствами для его очистки, но Screen Cleaner — по-настоящему современное решение.

После запуска приложение сканирует поверхность экрана на предмет загрязнений и после этого производит автоматическую очистку. Долго объяснять, как это работает, поэтому лучше просто посмотрите рекламное видео.

Звуковой садовник

Режиссёры Райан Вестра и Бен Фишингер сняли забавную рекламу под названием «Звуковой садовник». В юмористическом ролике описан процесс производства наушников AirPods на одном из секретных объектов Apple.

Реклама рассказывает о том, как звукорежиссёр и ботаник Кен Ямамото заботливо выращивает каждый наушник, поливает, заботится о всходах и внимательно изучает AirPods по мере их роста. Когда наушники созревают, он срывает их, подобно обычным садовым плодам.

Microsoft запретила первоапрельские шутки

Издание Verge сообщило, что в редакцию попал документ, выпущенный руководством Microsoft для внутреннего пользования, в котором Криса Капоссела, директор маркетингового отдела компании, обратился к сотрудникам и запретил им шутить.

«Сегодня все технологические компании пытаются проявить свою креативность и шутят. Иногда результаты получаются забавными, но иногда нет. В любом случае, от этих выходок мало пользы. Более того, они могут создать нежелательный инфоповод для СМИ.

Учитывая проблемы, с которыми сегодня сталкивается вся технологическая индустрия, я прошу все команды Microsoft воздержаться от публичных выходок, связанных с Днём дураков.

Я могу оценить то время и ресурсы, которые люди тратят на первоапрельские шутки, но я считаю, что попытки быть забавными в этот день могут привести к значительным потерям в будущем. Пожалуйста, перешлите это сообщение вашим командам и внутренним партнёрам, чтобы люди знали об этой просьбе!», — приводит Verge цитату из документа.

0 комментариев

Написать комментарий