Mac World

Первая возлюбленная Стива Джобса требовала у него $25 млн, угрожая опубликовать книгу воспоминаний

5
4

Кристин-Энн Бреннан, с которой Стив Джобс встречался во время учебы в колледже, шантажировала основателя Apple. Она угрожала опубликовать написанную ею книгу воспоминаний, если Джобс не поможет ей деньгами.

Chrisann_Brennan_2

Бреннан и Джобс познакомились в 1972 во время учебы в колледже. Через шесть лет Кристин-Энн Бреннан родила Джобсу дочь по имени Лиза. И в этом же году на свет появился компьютер Lisa. В течение двух лет создатель Apple пытался доказать, что никакого отношения к беременности Кристин-Энн не имеет, однако генетическая экспертиза доказала его отцовство.

Являясь успешным предпринимателем Стив Джобс отказывался помогать дочери и ее матери материально. Бывшей художнице и дочери миллиардера приходилось выживать на пособие по безработице. И тогда она решила пойти на шантаж. Она потребовала у Джобса 25 миллионов долларов, в противном случае угрожая опубликовать написанные ей мемуары «Откушенное яблоко: воспоминания о моей жизни со Стивом Джобсом».

steve-bite-4

Как пишет Fortube, история тянется с 2005 года. Постепенно требования бывшей подруги главы Apple становились все более жесткими. В 2009 году она поставила ультиматум.

«У меня больше нет выбора… Никто не будет доволен, если книга будет опубликована, особенно Лиза, которая не заслужила такого. Выбор за тобой… Мне нужны деньги на жизнь – либо от тебя, либо от продажи книги», – написала она.

Стив Джобс, который не ответил на отправленное четырьмя годами ранее письмо, коротко ответил:

«Я очень плохо отношусь к шантажу, – написал Джобс, поставив в копию Лизу. – Я не буду участвовать в этом».

Через два года после смерти Стива Джобса книга все же была опубликована. В своих мемуарах Бреннан описала годы, «наполненные разочарованием и дикой страстью», называя изобретателя iPhone «маньяком» и «демоном».

5 комментариев

Написать комментарий