Гаджеты

Первая в мире гарнитура для лечения депрессии поступила в продажу

316

Компания Flow начала продажу гарнитуры для лечения депрессии в домашних условиях. Гаджет стимулирует нейроны мозга слабыми электрическими разрядами.

Производитель отмечает, что люди с диагнозом депрессии часто имеют более низкую активность в левой лобной доле головного мозга. Гарнитура подаёт мягкий электрический сигнал для активации нейронов и восстановления активности.

Гарнитура Flow внешне напоминает шлем виртуальной реальности. В комплект входит упаковка одноразовых тканевых салфеток, которые подкладывают между присосками гарнитуры и кожей лица.

Представители компании заявляют, что провели ряд исследований на 500 пациентах, прежде чем получить разрешение на продажу гаджета.

Процедуры длятся около 30 минут, в неделю рекомендуется до трёх сеансов без консультации врача. Гаджет управляется специальным приложением с устройств iOS, в нём тоже можно получить рекомендации по медитации.

Купить гарнитуру Flow можно за $480, а стоимость годовой подписки на приложение HeadSpace — $95.

Flow — шведская медицинская технологическая компания, основанная в 2016 году. Генеральный директор компании — психолог Даниэль Манссон. Он написал магистерскую диссертацию о стимулировании мозга и имеет многолетний опыт работы в области психологии и программного обеспечения.

Внимание: использование гарнитуры не рекомендуется без разрешения врача и подтверждённого диагноза депрессивного расстройства.

0 комментариев

Написать комментарий