iPhone & iPad

Первая распаковка Apple TV четвертого поколения [видео]

Предыдущая, третья, модель Apple TV была представлена еще в марте 2012 года, и за прошедшее с той поры время у Apple накопилось немало идей по ее усовершенствованию. Свежая модель телевизионной приставки получила новую аппаратную часть, принципиально новые пульт и интерфейс, и, возможно, самое главное, возможность работы со сторонними приложениями.

unbbb-1

Упаковка новой Apple TV включает непосредственно устройство, пульт дистанционного управления, Lightning-кабель и сетевой шнур. Само устройство внешне изменилось незначительно — разве что стало немного выше. В новой модели отсутствует оптический аудиовыход, но по-прежнему присутствуют разъемы HDMI, Ethernet и micro-USB Type-C, используемый в сервисных целях.

Новая Apple TV использует однокристальную систему Apple A8 — такую же, как в iPhone 6, в то время как предыдущая модель оснащалась специальной одноядерной версией SoC A5, использовавшейся в iPhone 4S.

Apple-TV-4th-gen-remote-1

В верхней части нового пульта, облаченного в металлический корпус, расположена стеклянная поверхность, чувствительная к прикосновению — своеобразный трекпэд для большого пальца. Такое решение позволит существенно улучшить навигацию по интерфейсу — слабое место предыдущих моделей. Еще одним важным инструментом для управления устройством является кнопка пульта, активирующая виртуальный ассистент Siri. Используя микрофон, расположенный в пульте, пользователь может голосом попросить Siri, например, найти контент в онлайновом магазине iTunes, «перемотать» воспроизведение на несколько минут, узнать прогноз погоды или результаты спортивных соревнований и др. Пульт оснащен акселерометром и гироскопом, что позволяет эффективно использовать его в качестве контроллера для игр. Заряда внутреннего аккумулятора хватает на три месяца работы, а его зарядка осуществляется через разъем Lightning в нижней части пульта.

Представляя новинку, Фил Шиллер сказал, что, по мнению Apple, приложения — это будущее телевизоров, принцип взаимодействия с пользователями которых оставался неизменным в течение десятилетий.

Новая Apple TV поступит в продажу в конце октября в двух версиях — с накопителем 32 ГБ и ценой $149 и 64 ГБ и $199 соответственно.

23 комментария

Написать комментарий