Mac World

Первая распаковка 27-дюймового монитора LG UltraFine 5K для новых MacBook Pro [видео]

12
263

Вместе с новыми MacBook Pro компания Apple представила 27-дюймовый монитор 5K UltraFine от LG, предназначенный для собственных ноутбуков. Конечно, это не Apple Cinema Display 5K, на запуск которого многие рассчитывали, но на сегодняшний день это лучший выбор для пользователей продукции Apple из всего имеющегося на рынке.

lg-5k-display-1

К новым MacBook Pro можно подключить до двух таких мониторов UltraFine 5K. В компании описывают устройства в качестве универсальной док-станции для ноутбуков. Ведь монитор оснащается встроенной камерой, микрофоном, стереодинамиками, а также тремя дополнительными портами USB-C (5 Гбит/с каждый) для подключения периферии. Более того, монитор умеет заряжать ноутбук через универсальный кабель Thunderbolt 3 USB-C, обеспечивая до 85 Вт зарядной мощности.

Если же говорить собственно об экране, то используется качественная IPS-матрица с разрешением 5120 × 2880 пикселей, широкой цветовой гаммой P3 и яркостью 500 Кд/м2. Вес LG 5K UltraFine со встроенным адаптером питания — 8,5 кг. Имеется регулируемая подставка, которая позволяет настроить высоту и наклон экрана. Подножку можно отсоединить для размещения на универсальном креплении VESA.

Apple говорит, что монитор, созданный в тесной кооперации с LG, идеально подходит для редактирования фотографий и видео, предоставляя на 77 % больше пространства по сравнению с 4K UHD для размещения инструментов и окон. LG 5K UltraFine поступит в продажу в декабре.

Изначально стоимость LG 4K UltraFine Display была заявлена на уровне $1300. Но в начале ноября Apple неожиданно снизила цену до $974.

12 комментариев

Написать комментарий