iPhone & iPad

Первая неофициальная клавиатура для iOS 7 Fleksy обновилась до версии 3.0 и получила поддержку русского языка

В iOS 7 у разработчиков приложений появилась возможность заменять стандартную клавиатуру собственными решениями. Однако использовать кастомный клавишный блок можно только внутри собственного ПО. Создатели Android-клавиатуры Fleksy предложили универсальное решение, которое быстро начало набирать популярность у сторонних девелоперов для iOS. Обновление Fleksy 3.0 принесло поддержку нового способа набора текста для 50 программных разработок из App Store. Помимо этого, разработчики добавили в программу поддержку русского языка.

fleksy-1

У Fleksy множество преимуществ по сравнению со штатной клавиатурой iOS 7. Она обладает предиктивной функцией и продвинутой автокоррекцией, что позволяет добиться высокой скорости печати. Помимо этого, в ней активно используются жесты. К примеру, для ввода пробела и перехода к следующему слову достаточно сделать «свайп» вправо, для удаления — в обратную сторону. Для перебора вариантов нужно листать вверх и вниз, а чтобы запомнить новое слово, достаточно лишний раз смахнуть вверх.

Fleksy предлагает два типа клавиатур – классическую QWERTY и версию с пробелом, который включается и выключается при помощи специального жеста. Исправление текста также производится посредством специальных жестов. Клавиатура автоматически подбирает подходящий вариант для слов с ошибкой в наиболее приближенном виде. Пользователи могут просмотреть список предлагаемых слов, выделив текст и пролистывая вниз. Расстановка пунктуации ставится автоматически, стоит просто дважды нажать на пробел или вправо.

Fleksy-1

Интеграция Fleksy с другими приложениями для iOS – трудоемкий процесс, говорят разработчики. Тем не менее в iOS 7 упрощена процедура встраивания, поэтому универсальная клавиатура появилась уже в 50 приложениях, в числе которых мессенджеры, почтовые клиенты, менеджеры задач и другие. Полный список можно узнать, зайдя в меню Apps With Fleksy.

Одним из первых iOS-приложений, в котором появилась клавиатура Fleksy, стал лаунчер Launch Center Pro. Благодаря этой разработке на iPhone можно использовать шорткаты для быстрого вызова абонентов, набора SMS, открытия избранных веб-сайтов, поиска в Google, создания почтовых сообщений и многого другого.

Fleksy-2

Скачать Fleksy 3.0 можно бесплатно по этой ссылке. Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

17 комментариев

Написать комментарий