iPhone & iPad

Первая игра для iOS 7 получила официальную поддержку контроллеров

До релиза общедоступной версии iOS 7 осталось меньше суток. Седьмая версия мобильной операционки Apple станет самым крупным обновлением за всю историю ОС. Помимо полностью обновленного интерфейса iOS 7 содержит ряд новых функций, таких как AirDrop, Пункт управления, iTunes Radio и другие.

ios-7-game-support-12

Одну из новых функций iOS 7 следует выделить особо. Седьмая редакция «яблочной» ОС получила официальную поддержку игровых контроллеров. Более того, как сообщает Touch Arcade, в App Store уже вышла первая игра, которая официально совместима с геймпадами и джойстиками.

«Если вы тот, кто ждет контроллер для своего iPhone, для вас есть хорошие новости: официальные геймпады для iOS появятся уже скоро. Apple опубликовала в App Store обновление для игры, в котором обозначена поддержка контроллеров. Аркада AVP: Evolution стоимость 99 центов – первая такая разработка».

ios-7-game-support-1

Так как AVP: Evolution – первый из заточенных под геймпады проект, пока неясно, многие ли разработчики воспользуются новым геймерским API в iOS 7.

В июне этого года стало известно, что Apple реализовала поддержку контроллеров не только на программном уровне, но и активно занялась разработкой собственного джойстика совместно с Logitech и Moga. Вскоре после этого в Сеть попало изображение разрабатываемого компанией устройства.

Если идея Apple получит широкую поддержку у разработчиков игр, у купертинцев будет шанс составить конкуренцию не только мобильным игровым консолям вроде Nintendo 3DS или PlayStation Vita, но даже стационарным «родственникам». С помощью технологии AirPlay изображение с iPhone и iPad можно легко выводить на телевизор, что позволяет продолжить на большом экране игру, начатую на мобильном устройстве.

Apple-gamepad-1

Поддержка геймпадов – не единственная игровая новинка в iOS 7. Операционная система также научилась работать с 64-битными приложениями, что обещает значительный прирост производительности по части графики.

17 комментариев

Написать комментарий