Гаджеты

Первая AR-гарнитура Apple получит чип уровня M1 и сможет работать без привязки к iPhone

134

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо заявил, что Apple представит свою первую гарнитуру дополненной реальности с высокопроизводительным процессором уровня M1 в конце 2022 года. В ближайшем десятилетии компания может отказаться от iPhone в пользу Apple Glass.

По словам Куо, один из процессоров будущей гарнитуры, аналогичный чипу M1, будет отвечать за вычисления и обработку данных, а другой — будет управлять сенсорными аспектами устройства. Аналитик утверждает, что первая AR-гарнитура Apple сможет работать независимо, без необходимости в привязке к Mac или iPhone. Более того, Apple обеспечит широкий спектр приложений для устройства с прицелом на то, что умные очки заменят iPhone в течение десяти лет.

В дополнение к AR гарнитура также сможет поддерживать виртуальную реальность (VR) благодаря паре 4K-дисплеев Micro OLED производства Sony.

Мин-Чи Куо объяснил, что AR-гарнитура Apple требует отдельного процессора, поскольку вычислительная мощность сенсора значительно выше, чем у iPhone. Например, гаджет будет оснащён не менее 6-8 оптическими модулями для одновременного предоставления пользователям контента AR, в то время как в iPhone одновременно работают до 3 оптических модулей, которые не требуют непрерывных вычислений.

Вполне вероятно, что Apple представит свои первые умные очки в октябре-ноябре 2022 года.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий