iPhone & iPad

Персональный ассистент Siri успешно портировали на iPhone 3GS [видео]

В Сети появились доказательства успешного перевода Siri на смартфоны iPhone 3GS. Напомним, «интеллектуальный секретарь» стал одним из самых заметных программных новшеств в новейшем коммуникаторе iPhone 4S. Это система распознавания голосовых команд, на которые гаджет не просто реагирует, но фактически ведет с человеком диалог. Пока на довольно примитивном уровне, но это ведь первые шаги – возможно, именно с этой разработки начинается совершенно новая эра мобильных устройств.

Конечно, пользователи iPhone предыдущих поколений тоже хотели бы получить такую возможность и первые сведения о работоспособности функции на таких устройствах уже поступили. Ранее независимые девелоперы смогли перенести Siri с iPhone 4S на смартфоны iPhone 4, плееры iPod touch 4G и планшеты iPad. Хакерам удалось даже установить соединение с серверами Apple и полностью наладить работу этой голосовой функции.

Сегодня ведущие участники проекта, Стивен Тронтон-Смит и разработчик, известный как Chpwn, заявили об успешном запуске Siri на iPhone 3GS, «яблочном» смартфоне третьего поколения, выпущенном в 2009 году. Apple утверждает, что технология требует вычислительных ресурсов двухъядерного процессора A5, который установлен в iPhone 4S, но, как вы можете убедиться на видео далее, iPhone 3GS вполне справляется с этой задачей.

К сожалению, порт функции на iOS-устройства предыдущего поколения не может быть выпущен прямо сейчас из-за правовых ограничений, с которым столкнулись разработчики. Apple является единственным и полноправным владельцем программного обеспечения, изображений и прочих элементов операционной системы iOS. Компоненты «голосовика», извлеченные после взлома прошивки iOS 5, защищены авторскими правами Apple. По словам хакеров, Siri для iPhone 4, iPod touch и iPad может быть выпущена только после выхода джейлбрейка iPhone 4S.

16 комментариев

Написать комментарий