Mac World

Адаптер Mini DisplayPort/DVI несовместим с новыми iMac

2

Новые 27-дюймовые iMac с экраном 16:9 несовместимы с устройствами, не оснащенными Mini DisplayPort, что ограничивает возможность использования iMac в качестве внешнего монитора.

На прошлой неделе iFixit разбирал 27-дюймовый iMac и заодно проверил новое железо на способность воспроизводить видео высокого разрешения с внешних источников. Решение нашлось в виде стороннего адаптера.

“iMac не будет работать в качестве второго дисплея, если использовать Mini DisplayPort/DVI адаптер, который реализует Apple”, – сказали они. “Мы тестировали его с PS3 Slim, с MacBook и MacBook Pro. Похоже на то, что придется ждать специального переходника от Apple или использовать сторонние адаптеры”.

Соединение, тем не менее, работает с 13-дюймовым MacBok Pro, в котором есть Mini Display Port. После включения кабеля iMac сразу становится вторым монитором без Command+F2.

Все последние компьютеры Apple, от ноутбуков до iMac и Mac Mini имеют уникальные Mini DisplayPort, кроме Cinema Display. 24-дюймовая модель использует комбинацию коннекторов, которая объединяет USB, Mini DisplayPort и питание в одном кабеле.

27iMac


Падение цен на MacBook Pro

Когда на прошлой неделе Apple анонсировала многочисленные варианты конфигураций компьютеров, включая новые iMac, производители комплектующих тихо сбросили цены на всю линейку MacBook Pro.

Многочисленные читатели связывались с AppleInsider, и сообщали, что стоимость топовых конфигураций MacBook Pro резко упала на сотни долларов. В некоторых случаях цена на ноутбуки доходила до 1000$.

В добавок, Интернет магазин в Австралии опустил цену на MacBook Pro на 700$ AUD (примерно 644$ США). 17-дюймовую модель, которая ранее стоила 3999$, теперь реализуют по цене 3200$.

по материалам AppleInsider

0 комментариев

Написать комментарий