iPhone & iPad

Передняя панель iPhone 5: кнопка Домой, фронтальная камера, модуль NFC [фото]

13
21

Ресурс Apple.pro опубликовал фотографии передней панели, предположительно предназначенной для iPhone 5 или The New iPhone. На фото видна фронтальная панель смартфона в черном исполнении – диджитайзер и сам LCD-дисплей. Демонстрация не открывает практически ничего нового, однако это первое изображение дисплейных «внутренностей» нового Apple-телефона в сборе.

Фронтальная панель iPhone 5 в сборе: LCD-дисплей, диджитайзер, фронтальная камера, кнопка Домой

Судя по снимкам, экран iPhone 5 увеличится по сравнению с iPhone 4S и размер диагонали составит около 4 дюймов. Это соответствует общей тенденции увеличения дисплеев смартфонов. Предполагается, что в грядущем продукте Apple будет улучшено разрешение изображения. Оно достигнет 1136 х 640 (сейчас у последней модели – 960 х 640). Соотношение сторон – 16:9.

Как отмечает Apple.pro, экран iPhone действительно более тонкий и весит меньше. На днях эту информацию официально подтвердил один из производителей дисплеев для пятого айфона – компания LG. Разработчикам удалось интегрировать сенсорные датчики непосредственно в слой ЖК-панели, что позволило убрать некоторые другие слои (раньше слой тачскрина был отдельным). Это упростило производство, снизило стоимость экрана и уменьшило его толщину.

Верхняя часть iPhone 5 крупным планом

В верхней части корпуса iPhone 5 был обнаружен неизвестный чип, который, как предполагает источник, является беспроводным модулем NFC. Поддержка NFC – один из самых спорных элементов в новом гаджете, раньше Apple всегда обходила стороной эту технологию. Напомним, NFC – технология беспроводной связи малого радиуса действия. С ее помощью, скажем, можно будет оплатить проход в метро через турникеты. Появление NFC в iPhone превратит телефон в цифровой бумажник, а также расширит возможности приложения Passbook из операционной системы iOS 6.

Кнопка Домой за металлической пластиной

На фотографии не попала задняя крышка нового флагмана Apple. Однако исходя из опубликованных ранее снимков, корпус iPhone 5 будет состоять из одного куска металла, образующего заднюю панель и боковые грани. Смартфон будет по-прежнему оснащен двумя U-образными фрагментами в верхней и в нижней частях корпуса, но две оставшихся детали объединены в одну, образуя цельнометаллический каркас «unibody». Такая конструкция хорошо зарекомендовала себя в ноутбуках Apple, она делает устройство прочнее, легче и позволяет снизить его толщину.

По неофициальной информации, презентация iPhone 5 состоится 12 сентября (предзаказы будут открыты в этот же день), а первые смартфоны поступят в продажу 21 сентября 2012 года.

13 комментариев

Написать комментарий