Mac World

Пентагон «примет на вооружение» гаджеты Apple и Samsung

Министерство обороны США в ближайшие две недели официально одобрит использование в своих сетях мобильных устройств компаний Apple, Samsung и BlackBerry. Речь идет о гаджетах на операционных системах Knox (Android), iOS 6 и BlackBerry 10. Как утверждает Reuters со ссылкой на слова официального представителя Пентагона, этот шаг откроет военным «доступ к новейшим телекоммуникационным технологиям».

penta-1

Планы военного ведомства, направленные на расширение выбора мобильных устройств, доступных его сотрудникам, были обнародованы в феврале. В настоящее время в ведомстве начитывается примерно 470 000 пользователей устройств BlackBerry, 41 000 — Apple и 8 700 — смартфонов и планшетов на Android. Эксплуатация большинства гаджетов с iOS и Android проходит в рамках пилотных или тестовых программ.

«Наши усилия направлены на создание среды, включающей продукцию разных производителей, которая поддерживает различные устройства и операционные системы, в том числе, предложенные Samsung, Apple и BlackBerry», — заявили в Пентагоне.

Конкретные модели устройств и версии операционных систем сейчас проходят изучение на предмет обеспечения безопасности.

«Дело не только в использовании новейших технологий – речь идет о поддержании работы отдела в эпоху, когда доступность информации и кибербезопасность играют важную роль в достижении целей», – отметил глава информационного отдела Терри Такаи.

Как только процесс завершится, будет подготовлен ведомственный стандарт STIG и подразделения министерства смогут заказывать устройства в необходимых конфигурациях, удовлетворяющих требованиям для работы во внутренних сетях военного ведомства.

1 комментарий

  • У

    Уляныч 6 лет назад
    0
    Кстати пентагон, кто не заметил, проклятые капиталисты тоже сдерли у советского архитектора! 6 лет назад

Написать комментарий