iPhone & iPad

Пентагон официально одобрил использование iPhone и iPad

Министерство обороны США, успешно протестировав iPhone и iPad, одобрило использование этих устройств в собственных сетях. Гаджеты Apple получат доступ на рынок, связанный с американскими оборонными компаниями.

pentagon_1

Все системы связи, использующиеся Пентагоном, проходят жесткую программу тестирования, и на этот раз она была запущена с целью обеспечить персоналу министерства доступ к более широкому спектру устройств, чтобы каждый мог выбрать то, которое лучше соответствует его предпочтениям и области работы. С этого момента служащие Пентагона могут применять технику на базе операционной системы iOS 6. Коммуникационная платформа, уверены в Минобороны США, должна быть независимой от типа устройства и его производителя.

Следует отметить, что до сих пор основным поставщиком телефонов для американских спецслужб была канадская компания BlackBerry. В настоящее время в ведомстве насчитывается примерно 470 000 пользователей устройств BlackBerry, 41 000 — Apple и 8 700 — смартфонов и планшетов на Android. Продукция на iOS и Android до сих пор в основном использовалась в тестовом режиме.

pentagon_2

На прошлой неделе Министерство уже одобрило гаджеты производства Samsung. В частности, эксперты оценили защищенную систему Android Knox, созданную корейской компанией.

Напомним, в марте сообщалось, что Министерство обороны США планирует заказать у Apple свыше 630 000 мобильных устройств. В заказ должны были войти 120 000 планшетов iPad, 100 000 планшетов iPad mini, 200 000 плееров iPod touch и 210 000 смартфонов iPhone. Около половины будут направлены в сухопутные войска, военно-морские силы, также в части тылового обеспечения. Остальные девайсы будут использоваться преимущественно в Пентагоне.

0 комментариев

Написать комментарий