iPhone & iPad

Пентагон одобрил использование Galaxy S4, iPhone и iPad ждут согласования

Пентагон официально одобрил использование мобильных устройств от Samsung и BlackBerry для нужд Министерства обороны. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей ведомства.

The-Pentagon-1

Речь идет, в частности, о защищенной системе на базе Android Knox, созданной Samsung, а также о смартфонах на BlackBerry 10 и, что удивительно, о планшетах PlayBook, которые практически не представлены на открытом рынке. Как отмечает сайт Yonhap News, телефон Samsung Galaxy S4 стал первым корейским устройством, получившим одобрение американских властей. Пентагон привлекла хорошая система защиты этих гаджетов, говорится в сообщении.

Стоит отметить, что до сих пор именно BlackBerry была основным поставщиком смартфонов для Минобороны США. В настоящее время в ведомстве насчитывается примерно 470 000 пользователей устройств BlackBerry, 41 000 — Apple и 8 700 — смартфонов и планшетов на Android. Эксплуатация большинства гаджетов с iOS и Android до сих пор проходила в рамках пилотных или тестовых программ.

Министерство отметило, что уже в этом месяце одобрит и использование техники на базе iOS 6 от Apple. Наблюдатели полагают, что теперь можно ждать резкого роста конкуренции и борьбы за контракты между представителями главных мобильных операционных систем.

Все системы связи, использующиеся Пентагоном, проходят жесткую программу тестирования, и на этот раз она была запущена с целью обеспечить персоналу министерства доступ к более широкому спектру устройств, чтобы каждый мог выбрать то, которое лучше соответствует его предпочтениям и области работы.

Напомним, в марте сообщалось, что Министерство обороны США планирует заказать у Apple свыше 630 000 мобильных устройств. В заказ должны были войти 120 000 планшетов iPad, 100 000 планшетов iPad mini, 200 000 плееров iPod touch и 210 000 смартфонов iPhone. Около половины устройств должны были быть направлены в сухопутные войска, военно-морские силы, также в части тылового обеспечения. Остальные девайсы должны были остаться преимущественно в Пентагоне. Гаджеты Apple были призваны заменить устаревшие аппараты BlackBerry.

9 комментариев

Написать комментарий