iPhone & iPad

Pegatron возьмет на себя производство iPhone 5S и iPad 5

3
5

Появившиеся на прошлой неделе сообщения о намерениях Pegatron увеличить штат на 40 000 человек породили слухи о готовности этого подрядчика Apple приступить к производству бюджетной версии iPhone. В настоящее время Pegatron собирает для купертинской компании iPhone 4, iPhone 4S и iPad mini.

Pegatron-Apple-1

Однако некоторые эксперты не склонны считать, что увеличение штата Pegatron связано с подготовкой к выпуску доступного iPhone в пластиковом корпусе. По данным Reuters, этот подрядчик просто перетягивает на себя дополнительные заказы Apple, поскольку Foxconn уже не может противопоставить конкуренту былых привлекательных цен.

Как отмечает источник, серия скандалов с тяжелыми условиями труда на фабриках Hon Hai Precision Industry заставила компанию поднять зарплаты сотрудникам, это отразилось и на стоимости услуг корпорации для Купертино. Темпы роста прибыли последней, как показал недавний квартальный отчет, значительно замедлились. Более того, снизилась по сравнению с прошлым годом норма прибыли.

Pegatron заинтересована в увеличении объёмов заказов, а Apple стремится сократить издержки. Тем более, что производство iPad mini уже поручено Pegatron, а этот продукт обладает значительно меньшей маржой по сравнению с другими изделиями калифорнийского гиганта.

Весьма вероятно, что теперь Apple будет доверять Pegatron производство большей части своей продукции, включая новейшие устройства iPhone 5S и iPad 5. Как долго сможет этот подрядчик ограничивать себя в прибыли, пытаясь угодить Apple, сказать сложно.

3 комментария

Написать комментарий