iPhone & iPad

Pegatron начнет поставки бюджетного iPhone и iPad mini 2 в августе

Pegatron получила заказы на производство бюджетной версии смартфона iPhone в пластиковом корпусе и планшета iPad mini второго поколения, сообщает отраслевое издание DigiTimes. Поставки устройств планируется начать в августе этого года.

iPhone-6-budg-1

«Цепочка поставщиков начнет отгружать компоненты для новых iPad mini и iPhone в июле; от получения новых заказов выиграют такие компании, как Casetek – поставщик поликарбонатных корпусов. iPhone следующего поколения и 9,7-дюймовый iPad выйдут позднее и будут производиться компанией Foxconn Electronics», – пишет DigiTimes.

Предыдущие сообщения также свидетельствовали, что Apple наращивает производство деталей для дешевой модели iPhone, которую собирается представить через несколько месяцев. Новинка будет доступна в пяти цветах: белом, розовом, черном, голубом и оранжевом.

Ранее назывались и некоторые из поставщиков комплектующих доступной версии iPhone. Так, поставки процессоров осуществляет TSMC, крупнейший производитель полупроводников по контракту, а модулей встроенной цифровой камеры, с разрешением 8 мегапикселей, – Largan Precision. Также в списке фигурирует Foxconn, которая занимается сборкой множества устройств Apple. На этот раз она отмечается как поставщик батарей для недорогого iPhone.

Список также включает компании Taiflex Scientific, Kinsus, SPIL, Texas Instruments, Renesas Electronics и Chipbond.

На днях агентство Reuters сообщило, что стоимость «самого доступного iPhone» составит $99. Издание не уточнило, предполагает ли эта цена одновременное заключение контракта с сотовым оператором. Сейчас полноценная модель iPhone 5 продается в США с контрактом по цене от $199. Ранее предположения аналитиков в основном строились в интервале $300-400 за аппарат без контракта.

Эксперты считают, что Apple просто обязана представить недорогой iPhone, если желает сохранить прочные позиции на мировом рынке мобильных терминалов. По прогнозу Canalys, в ближайшие годы основным фактором роста мирового рынка смартфонов станет повышение спроса именно в развивающихся странах, где население обладает более низким уровнем дохода.

Следующий материал:
Обзор Microsoft Office для iPhone

9 комментариев

Написать комментарий