iPhone & iPad

Pegatron использует технологию распознавания лиц для выявления несовершеннолетних сборщиков iPhone

Контрактный сборщик смартфонов iPhone 5c, компания Pegatron, ужесточил процедуру приема рабочих на свои сборочные линии в Шанхае. Задача, которую поставил перед собой производитель, — отсеять несовершеннолетних претендентов на вакантные места.

1216-pegatron-sample-2

Теперь проверка удостоверений личности претендентов на заводах Pegatron проходит в три этапа. На первом этапе изучается подлинность документа, на втором производится сверка фотографии из документа с лицом человека. Третий этап предусматривает поиск записей о претенденте в базах данных правоохранительных органов.

Сверяет фотографию на документе с реальным лицом претендента специализированное ПО, в основе которого лежит технология распознавания лиц. Это позволяет выявить людей, не достигших разрешенного возраста (в Китае — 16 лет) и поэтому использующих в ходе трудоустройства чужие удостоверения личности.

Новость об ужесточении проверок документов была обнародована вскоре после того, как в прессе появилось сообщение о смерти работника Pegatron Ши Чжаокуня. Он скончался от пневмонии, проработав на заводе компании месяц. Выяснилось, что подростку было 15 лет, хотя в предъявленных им при трудоустройстве документах говорилось, что ему 20 лет.

1216-pegatron-sample-1

Pegatron утверждает, что смерть Ши Чжаокуня не была связана с условиями труда на предприятии. На заводе, где работал подросток, осуществлялась сборка смартфонов iPhone 5c. Семья Ши Чжаокуня, однако, считает, что он, в нарушение закона, трудился более семидесяти часов в неделю.

5 комментариев

Написать комментарий