iPhone & iPad

Pegatron: Бюджетный iPhone не будет «дешевым»

Глава Pegatron Т. Х. Тунг на встрече с инвесторами заявил, что бюджетная версия смартфона iPhone не будет «дешевой». По словам топ-менеджера, модель будет относиться к среднему ценовому сегменту, а стоимость новинки «по-прежнему будет высокой». Слово «дешевый» никак не может ассоциироваться с телефонами iPhone, подчеркнул Тунг.

bright-popping-1

Ранее источники среди тайваньских представителей цепочки поставок компонентов сообщали, что заказы на выпуск недорогих iPhone с пластиковым корпусом достались Pegatron. Поставки этих изделий контрактный производитель электроники начнет в августе.

В свою очередь, производители компонентов начнут отгружать компоненты для новых iPhone в июле. Ожидается, что участники цепочки поставок, включая производителя шасси Casetek, смогут значительно улучшить свои показатели в связи с этими заказами.

В первом квартале Apple отгрузила 37,4 млн смартфонов iPhone и 19,5 млн планшетов iPad, включая примерно 12 млн планшетов iPad mini. В настоящее время Apple испытывает серьезную конкуренцию со стороны южнокорейской компании Samsung, которая предлагает гораздо более широкий ассортимент продукции по разным ценам.

Ожидается, что бюджетный iPhone получит корпус из пластмассы, камеру на 8 мегапикселей и будет поставляться в 5 цветовых решениях. Эксперты считают, что недорогой iPhone — продукт, который «яблочная» компания просто обязана представить для сохранения прочных позиций на мировом рынке. В ближайшие годы основным фактором роста рынка смартфонов будет повышение спроса в развивающихся странах с населением, обладающим более низким уровнем дохода.

16 комментариев

Написать комментарий