Технологии

Pegasus — не единственный инструмент для слежки за владельцами iPhone. Исследователи безопасности обнаружили новое шпионское ПО Predator

172

Исследователи безопасности обнаружили новое шпионское ПО для удалённого взлома iPhone, которое доказывает, что устройства Apple по-прежнему останутся под угрозой, даже если NSO Group полностью отключит инструмент для слежки Pegasus.

Специалисты из Citizen Lab опубликовали новые данные о шпионском инструменте под названием Predator, который разработан и продаётся малоизвестной компанией Cytrox, занимающейся наёмным наблюдением. Команда исследователей безопасности обнаружила шпионское ПО на смартфонах двух египтян — политика и ведущего новостной программы.

Жертвы подверглись атаке с помощью шпионского ПО Predator в июне 2021 года. Citizen Lab указывает, что вирус попал на iPhone через ссылки, отправленные в WhatsApp. На тот момент смартфоны работали под управлением iOS 14.6. Владельцы заподозрили, что их устройства взломаны, только когда заметили, что смартфоны стали сильно нагреваться. Citizen Lab проанализировали гаджеты и нашли следы Predator.

Пока неясно, как Apple будет бороться с подобным шпионским ПО и когда компания устранит уязвимости, используемые хакерами для слежки за владельцами iPhone. Недавно Apple подала иск против NSO Group и начала уведомлять пользователей о возможной слежке со стороны государства.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий