iPhone & iPad

Pebble: наручные часы с экраном E-Ink для iPhone и Android-телефонов

6
19

На сайте добровольного инвестирования Kickstarter появился проект «умных» многофункциональных наручных часов, совместимых со смартфонами iPhone и мобильными устройствами на Android. Разработчики назвали новинку Pebble.

Pebble – это наручные часы, которые могут исполнять роль дополнительного центра для обмена Bluetooth-командами с телефоном. С помощью этого высокотехнологического гаджета можно выполнять многие вещи, такие как чтение коротких сообщений и почты, просмотр погоды и др. Кроме того, во время звонков всплывающая информация предоставит сведения о звонящем и позволит отклонить или принять вызов. Pebble так же имеют возможность проверять новости с таких сайтов, как Facebook и Twitter.

Большой циферблат Pebble с разрешением 144 x 168 пикселей выполнен из современного материала на основе электронных чернил – E-ink. Для этой технологии характерна высокая контрастность изображения и низкое энергопотребление. Картинка на дисплее выглядит неотличимо от рисунка ручкой на бумаге или мела на черной доске. Благодаря используемой технологии E-Ink, электронный циферблат очень хорошо видно при любом искусственном и естественном освещении.

К сожалению, гаджет пока не может полностью заменить мобильный телефон, однако удобство и привлекательность этого устройства, скорее всего, можно ощутить после непродолжительного использования. Точные сведения о времени автономной работы Pebble от аккумулятора неизвестны, но, по заверения разработчиков, при не очень активном использовании его должно хватить на неделю. При умеренном использовании батарея может обеспечить 3-4 дня работы.

Так же следует добавить, что отдельно для девелоперов выпущен инструмент SDK, который дает дополнительную информацию о том, как создавать Pebble-приложения для iOS и Android. Гаджет совместим с телефонами iPhone 3GS, 4, 4S или iPod touch на базе iOS 5 и выше. Требование для «гуглофонов» – операционная система Android 2.3 и выше.

Проект по разработке часов для устройств на iOS и Android собрал на сайте Kickstarter более $620 тыс. из $100 тыс. необходимых для начала производства. Вложить сумму в финансирование проекта может любой желающий. Первые инвесторы получат часы при перечислении 99 долларов. Для всех остальных: в 115 долларов обойдется черная версия и в 125 – модель в цветном исполнении.


6 комментариев

  • русский язык поддерживает? или хотя бы русские символы? 7 лет назад
    • На сколько я знаю в этих часах не предусмотрен русский, но его туда можно впилить (только для визуализации, но не во всей системе). Если на них придет сообщение на русском, то оно будет показано только квадратиками, тоже самое и с входящими звонками (будет показан только номер). 5 лет назад
  • мне кажется что уже что-то подобное выпускала испанская компания . 7 лет назад
  • Д

    Дима 7 лет назад
    0
    Классно, я бы купил. Но E-Ink очень хрупкий дисплей, на него очень незначительно надавить и он сразу испортится! Это из опыта с электронной книгой. 7 лет назад
  • при не очень активном использовании его должно хватить на неделю. При умеренном использовании батарея может обеспечить 3-4 дня работы. -- а при активном не продержат и дня???? "хорошие" часы... 7 лет назад
  • d

    denisrodmann 7 лет назад
    0
    прикупил бы и даже парочку.. интересно что они туда еще напихают когда начнется коммерческий выпуск котлов. 7 лет назад

Написать комментарий