Mac World

PayPal перестала обслуживать россиян, проживающих на улицах с крымскими названиями

Американские власти продемонстрировали неграмотность в области географии. В список попавших под санкции включили людей, проживающих на улицах с крымскими названиями. Об этом пишут пользователи в соцсетях.

Pay-Pal-stop-1

Как сообщает Riafan, на проблему жалуются люди, живущие в Москве на Севастопольском проспекте. У них не проходят платежи в электронной системе PayPal. Система четко выполняет распоряжения США, прекратив обслуживать всех жителей Крыма, а заодно и всех россиян, чьи адреса хоть как-то напоминают крымские названия.

Не могут провести через эту систему платежи и жители Балаклавского проспекта в российской столице. Под запрет на обслуживание попали и другие россияне, проживающие на Севастопольских, Крымских и Симферопольских улицах, проспектах и аллеях, расположенных в разных городах России.

Пользователь «Живого журнала» под ником melon_panda рассказала, что у ее знакомого не проходят платежи – они отклонялись как подозрительные. «Выяснилось, что причина в адресе. Севастопольский проспект, понимаете ли! Как известно, в результате санкций США в Крыму не работает PayPal, то есть он отклоняет все платежи, связанные с крымскими адресами. Глубоко интеллектуальные разработчики санкций для этого применили фильтр, который выбирает все названия, где есть корни типа «Крым», «Севастополь», – уверяет блогер.

На запрос объяснить происходящее из компании пришло официальное объяснение, напоминающее выступления пресс-секретарей президента Обамы.

«Большое спасибо за то, что обратили наше внимание на данную ситуацию. Конфиденциальность и безопасность счетов наших клиентов – важнейший приоритет для PayPal. Поэтому мы не можем разглашать детали, связанные со счетами наших пользователей или процессами в нашей системе. Некоторые наши процессы являются автоматическими, и мы постоянно и много работаем над их улучшением, чтобы пользователи могли успешно совершать свои платежи с помощью PayPal», — говорится в документе.

PayPal перестала обслуживать жителей Крыма в начале года. Чтобы обойти санкции, жители полуострова начали заводить банковские карты в российских городах за пределами республики и привязывать их к популярной американской платежной системе.

Ранее из-за санкций Apple заморозила все аккаунты разработчиков, зарегистрированных в Крыму. Один из программистов опубликовал письмо, полученное от американской корпорации. Оно содержит уведомление о прекращении сотрудничества. В качестве причины такого решения в Apple называют «санкции в отношении Крыма, объявленные правительством США 19 декабря 2014 года и Европейской комиссией от 18 декабря 2014 года».

20 комментариев

Написать комментарий