iPhone & iPad

PayPal готова быть партнером мобильного сервиса платежей Apple

Крупнейший платежный сервис PayPal, запустивший функцию подтверждения мобильных платежей через отпечаток пальца на Samsung Galaxy S5, заинтересован в работе над подобной технологией c Apple. Об этом заявили представители PayPal в интервью Digit. Компания из Купертино, как известно, первой внедрила в свои мобильные устройства сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Apple-pay-rum-1

Одной из отличительных черт Galaxy S5 стал сканер отпечатков пальцев. PayPal – первая глобальная платежная система, которая поддерживает технологию идентификации платежа по отпечатку пальца на Galaxy S5. Дактилоскопический модуль есть и в iPhone 5S, однако этот функционал пока не используется для верификации платежей, хотя Apple и не исключает такой возможности в будущем.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми — это может быть Apple, HTC или Microsoft. Мы хотим быть платежным элементом всех возможных технологических проектов, и заинтересованы в партнерах, которые хорошо выполняют свою часть. Это не наша война», — сказал Наяр, который до PayPal работал в Apple. Он подчеркнул, что сотрудничество с Samsung не является эксклюзивным для обеих компаний.

По словам Наяра, комбинация «логин-пароль» уже не работает эффективно в сфере электронных платежей. «Мы запустили инициативу FIDO (fast identity online) в начале 2013 года, к которой присоединились многие — например, Microsoft или Google. Однако Apple не вошла в этот проект, идея которого — разработать новые технологические стандарты верификации платежей», — отметил топ-менеджер PayPal.

В конце января сообщалось, что платежная система PayPal обсуждала с Apple возможное партнерство. Производитель iPhone, по слухам, планирует запустить собственную службу платежей и PayPal рассматривала себя в качестве основного партнера, обслуживающего мобильные транзакции.

Apple хочет сделать так, чтобы пользователи при помощи своего аккаунта в iTunes могли не только покупать цифровой контент, но и расплачиваться за реальные товары и услуги в магазинах. Такую возможность с представителями отрасли мобильных платежей обсуждал Эдди Кью, старший вице-президент Apple, курирующий iTunes и App Store.

0 комментариев

Написать комментарий