Mac World

Павел Дуров заявил, что Telegram не будет выдавать данные российским спецслужбам

2
62

В своем канале в Telegram Павел Дуров прокомментировал новую Политику конфиденциальности мессенджера, которая разрешает выдавать спецслужбам данные о террористах.

По словам Дурова, новая Политика конфиденциальности была создана, чтобы соответствовать европейскому законодательству и пресечь рассылку террористической пропаганды в Telegram.

В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды.

Дуров также заявил, что в России мессенджер вряд ли разблокируют. Во-первых, потому что Telegram не будет раскрывать переписку всех пользователей, как этого хочет ФСБ. Во-вторых, потому что новая Политика конфиденциальности не предполагает сотрудничество с российскими спецслужбами.

Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России.

28 августа Telegram обновил Политику конфиденциальности. В ней появилось правило, разрешающее Telegram выдавать IP-адреса и номер телефона спецслужбам по решению суда.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

Написать комментарий