Mac World

Павел Дуров обвинил в трусости «ВКонтакте», отключившую ссылки на Instagram

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров раскритиковал решение руководства социальной сети отключить ссылки на изображения в Instagram. По его словам, это бесполезное решение, которое показывает страх перед конкурирующим сервисом.

trus-2

«Есть два способа отвечать на конкуренцию. Первый – совершенствовать себя и свой проект. Второй – пытаться вредить конкурентам. Первый способ долгосрочно работает, второй – нет», – говорится в сообщении Дурова.

«Как только Вы смещаете фокус с саморазвития на конкурентов, Вы впускаете в себя страх перед ними. Вы неосознанно приближаете то, чего боитесь. Страх – это самосбывающееся пророчество», – добавил он.

К своему посту Дуров приложил неактивную ссылку на публикацию в своем Instagram, которая гласит: «Fear is a self-fulfilling prophecy. Be fearless». Что можно дословно перевести: «Страх может накликать беду. Будь бесстрашным».

Напомним, после запуска собственного фотоприложения Snapster социальная сеть «ВКонтакте» приняла решение отказаться от публикации гиперссылок на фотографии и страницы пользователей в Instagram. Теперь для перехода на страницы сервиса пользователям необходимо вручную их копировать и вставлять в адресную строку.

trus-1

При этом алгоритмы социальной сети при вставке ссылки на снимки в Instagram продолжают автоматически подгружать их на собственные серверы, как в случае с обычными картинками.

Представленный «ВКонтакте» сервис Snapster во многом схож с Instagram, но при этом глубоко интегрирован с социальной сетью. Приложение позволяет обрабатывать фотографии и публиковать их в соцсети, создавать собственные фильтры и посылать самоуничтожающиеся сообщения.

0 комментариев

Написать комментарий