iPhone & iPad

Павел Дуров обвинил Apple в задержке релиза «ВКонтакте» для iOS 7

8
70

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров пожаловался, что Apple уже несколько раз отклоняла обновление официального клиента для iOS 7. Сообщение с таким содержанием появилось на странице Дурова в соцсети. Он говорит, что релиз новой версии приложения должен состояться на следующей неделе.

durov-1

«К сожалению, из-за процедуры Apple в сочетании с праздниками в США приводят к затягиванию публикации до следующей недели», – написал Дуров.

Стоит отметить, что основатель «ВКонтакте» обещал выпустить приложение для iOS 7 еще в сентябре. Тогда он сказал, что клиент будет готов «в течение нескольких недель». Программа будет выполнена в стиле новой «плоской» эстетики iOS 7.

VK-iOS-7-2

«Что касается редизайна приложения в новой «плоской» эстетике iOS 7, то здесь мы не хотим ограничиваться легкими изменениями в духе тех, что внедрили некоторые другие сервисы, – отметил Дуров. – Мы считаем, что в новом «плоском» стиле должен быть изменен или переосмыслен каждый экран приложения, поэтому уже некоторое время полностью переписываем VK App. И уже в течение нескольких недель все мы сможем насладиться новой версией VK App – 2.0».

Дуров добавил, что приложением «ВКонтакте» для iPhone каждый день пользуется 5 миллионов человек, однако значительно быстрее растет аудитория клиента для Android. По его словам, программой для «гуглотелефонов» ежедневно пользуются 14 миллионов человек.

VK-iOS-7-1

Между тем, новую версию приложения для устройств на iOS 7 готовят и разработчики популярного мессенджера WhatsApp. Как стало известно, обновленный клиент получит новую иконку и «плоский» интерфейс, стилизованный под «семерку».

8 комментариев

Написать комментарий