Mac World

Patriot анонсировала флеш-накопитель с разъемом USB Type-C для нового MacBook

4
1

Компания Patriot представила свой первый флеш-накопитель с разъемом USB Type-C. Наличие этого разъема позволит подключать накопитель к новому 12-дюймовому MacBook без переходников. Для более широкой совместимости флешка имеет и более привычный полноразмерный коннектор USB 3.0.

patriot-2

По прогнозу Strategy Analytics, к 2016 году разъемы USB Type-C будут у 12% мобильных устройств. К достоинствам нового интерфейса относятся миниатюрные размеры и нечувствительность к ориентации.

«Многие владельцы MacBook полагаются на внешние устройства хранения данных, поэтому мы решили в числе первых предложить фирменный продукт для этой категории пользователей, – заявил топ-менеджер Patriot Менг Жи Чу. – Как лидер в области создания USB- и флеш-накопителей мы предлагаем покупателям решение, которое удобно в использовании и совместимо с широкой линейкой устройств».

Единственным недостатком такой модели стало снижение емкости накопителя. В то время как в продаже легко можно найти USB-накопители объемом как минимум 128 ГБ, новая модель Patriot за счет уменьшения физических размеров имеет емкость лишь в 64 ГБ.

patriot-1

Накопитель появится в продаже в следующем квартале. В продаже появятся две модификации, объемом 32 и 64 ГБ. Цену производитель пока не называет.

4 комментария

Написать комментарий