Калейдоскоп

Патриарх Кирилл считает, что современные гаджеты связаны с пришествием Антихриста

15
1759

В прямом эфире телеканала «Россия 1» глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что современные гаджеты являются злом, а из-за угрозы мирового контроля информации из одной точки они и вовсе демонстрируют пришествие Антихриста.

«Контроль из одной точки — это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист — личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род», — разъяснил своё отношение к гаджетам патриарх Кирилл.

Во время своего выступления, глава РПЦ попытался дать понять, что он не против устройств, которыми мы пользуемся, он только против того, чтобы мы были зависимыми от этих гаджетов. При этом он провёл параллель между технологиями и наркотиками.

«Вы должны оставаться свободными внутри и не поддаваться никаким пристрастиям, ни к алкоголю, ни к наркотикам, ни к гаджетам».

В прошлом патриарх Кирилл называл интернет «рынком человеческого тщеславия».  Сегодня, в связи с новыми заявлениями главы РПЦ, Британское издательство The Telegraph отметило, что тщеславие бывает, видимо, различных сортов:

«На сайте Русской Православной Церкви на фотографии 2012 года видны часы Breguet стоимостью не менее 24 000 фунтов стерлингов (около 2 млн рублей) на запястье Патриарха. Несмотря на то, что фотография была отретуширована, часы остались хорошо видны в отражении отполированного стола. Также в прошлом месяце один из священников РПЦ неоднократно публиковал свои фотографии с роскошными сумками и обувью Gucci и Louis Vuitton в Instagram».

Возможно, гаджеты и вызывают зависимость, мы надеемся, что до пришествия Антихриста, все-таки, дело пока не дойдет.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

15 комментариев

Написать комментарий