iPhone & iPad

Path загружает всю адресную книгу iPhone в облако

Известный разработчик Арун Тампи выяснил, что сервис Path в рамках своей работы загружает в облако всю пользовательскую информацию из адресной книги iPhone, включая полные имена, адреса электронной почты и телефонные номера. Этот факт вызвал бурное обсуждение блогосферы, ведь в этом случае риск нецелевого использования конфиденциальных данных существенно возрастает.

Один из основателей Path Дейв Морин поспешил объяснить, что такое поведение приложения для iOS и Android связано с принципом работы службы:

«Мы загружаем адресную книгу из смартфона на свой сервер для того, чтобы помочь пользователям найти всех своих друзей и родственников в различных социальных сервисах и быстро и удобно связаться с ними. И ничего более.

Мы верим, что такой способ поиска и добавления ваших контактов в новый сервис является важным шагом для индустрии социальных коммуникаций. Но мы уже представили опциональное отключение данной возможности для нашего приложения под Android и готовимся к релизу данной опции и для версии нашего клиентского приложения для iOS, она будет реализована в версии 2.0.6 нашего приложения в App Store».

Напомним, сервис Path был запущен в ноябре 2010 года и быстро набрал популярность. После выхода версии 2.0 ее пользовательская база выросла с 10 000 до 300 000 всего за две с половиной недели.

Сейчас аудитория Path насчитывает около 2 млн человек. Создатели программы позиционируют ее как «социальный дневник» для друзей и близких, более закрытый и безопасный, чем Facebook и Twitter. Пользователи Path могут обмениваться заметками, фотографиями и видео, отмечаться в местах с узким кругом контактов. Служба вошла в число инновационных стартапов 2011 года по версии TechCrunch.

4 комментария

Написать комментарий