iPhone & iPad

Патентный тролль подал в суд на Apple из-за FaceTime

571

Один из важных компонентов операционных систем от Apple – FaceTime постоянно вовлечён в различные судебные процессы, из-за обращений патентных троллей. Очередной иск подала компания Uniloc, в распоряжении которой есть патенты, связанные с возможностью звонков, с использованием пакетной передачи данных.

Портал AppleInsider сообщает, что патентный тролль подал в суд, обвинив Apple в нарушении интеллектуальной собственности.

Патент, о котором идет речь, был зарегистрирован в 2003 году. Он описывает, как пара устройств может связываться друг с другом, используя передачу пакетных данных в сети. Он был выдан Uniloc в 2013 году после того, как споры между 3Com, HP и Hewlett Packard Development из-за этого патента были урегулированы.

Это третья попытка Uniloc получить с Apple деньги. Предыдущие два иска, поданные в начале октября, описывали технологию предоставления сетевых ресурсов и службу обмена файлами AirDrop.

Uniloc настаивает на суде присяжных для определения количества убытков, а также для того, чтобы отсудить у Apple стоимость покрытия расходов и общую дополнительную компенсацию.

Следующий материал:
Лучшие обои для iPhone на Хэллоуин

0 комментариев

Написать комментарий