Технологии

Патентный тролль подал в суд на Apple из-за чипов A-серии и M-серии

86

Компания Sonrai Memory Limited обвинила Apple в нарушении нескольких приобретённых патентов при создании своих фирменных чипов A-серии и M-серии.

Согласно документам, поданным в Окружной суд США Западного округа Техаса 15 июля, Apple нарушила следующие патенты:

  • 6.874.014 — «Многопроцессорный чип с несколькими операционными системами» — выдан в 2005 году;
  • 6.724.241 — «Схема переменной зарядкой с динамической нагрузкой» — выдан в 2004 году.

Первый ссылается на технологию, используемую в чипсетах A-серии, M-серии и T-серии, а второй описывает схему для подключения чипа SK Hynix NAND Flash для хранения данных.

Портал Patently Apple сообщает, что нарушения касаются огромного количества продуктов Apple, начиная с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iPad 5-го поколения, всех поколений iPad Pro и различных MacBook Air и MacBook Pro.

Патентный тролль требует возмещения убытков, затрат, расходов, процентов, судебного решения в отношении текущих лицензионных сборов и «разумных гонораров адвокатов».

Sonrai Memory также подала аналогичные иски о нарушении патентных прав против Western Digital, Google, Samsung, LG, Lenovo и других компаний.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий