iPhone & iPad

Патентный тролль подал на Apple в суд из-за функции звонков и электронной почты в iPhone

Apple получила новый судебный иск, на этот раз на территории США. Патентный тролль Corydoras Technologies обвинил производителя iPhone в нарушении патентов, которые ранее он приобрел у японских компаний.

iphone6-wifi-calling-1

Основанием для иска со стороны техасской фирмы стали патенты под номерами 7778664, 7945236, 7996037, 7945287, 8731540 и 8024009. Они касаются работы камер, функции блокировки вызова, видеосвязи, электронной почты и других аспектов смартфонов и планшетов. Одна из претензий к калифорнийскому гиганту касается функции телефонных звонков и FaceTime-вызовов в iPhone и iPad.

В последние годы термин «патентный тролль» используется для описания юридических лиц, превративших агрессивное предъявлении патентных исков в способ заработка и отдельный бизнес. Первоначально сотрудник Intel, введший в оборот этот термин, использовал выражение «патентный вымогатель», но оно широкого распространения не получило.

Сами «тролли» предпочитают именоваться патентными дилерами, непрактикующими лицами, непроизводящими патентовладельцами или просто торговцами патентами.

patent-imessage-2

По утверждению Corydoras, компания из Купертино нарушила ее патенты в 20 моделях смартфонов и планшетов. В список входят смартфоны iPhone 4, 4S, 5, 5S, 5C, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus и SE, и планшеты iPad 2, iPad 3 и iPad 4, а также iPad Air, iPad Air 2, iPad mini, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 и iPad Pro.

В Apple пока официально не прокомментировали исковое обращение Corydoras.

12 комментариев

  • То есть эпл- главный патентный троль? 3 года назад
  • а сасунг что, башляет что ли? 3 года назад
  • b

    badrowdanila 3 года назад
    0
    Устанет бодаться, как и многие. 3 года назад
    • Кто эти многие, которые устали бодаться? Если ты купил патент, то бодаться не придётся. Всё, что тебе нужно - команда грамотных юристов. Компания, использующая технологию, патент на которую принадлежит тебе, проиграет процесс как ни крути. VirnetX отсудила у Apple $368 млн за ФэйсТайм Apple обязали выплатить $533 млн в пользу Smartflash за нарушение патентов в iTunes Суд США обязал выплатить Apple $625 млн в пользу VirnetX. SimpleAir вызвала в суд Apple, и последняя уступила, согласившись лицензировать push-уведомления. А есть ещё Micro Design, Hall Data Synch Technologies (HDST, TriDim Innovations,Core Wireless, немецкая IPCom, французская Technicolor, финская Rovio Mobile и многие другие, кто успешно выигрывал суды у Apple и получал свои деньги. 3 года назад
  • а почему иск только к эппл? че к мс с их скайпом не прицепились? и к производителям смартов в целом? :D:D:D ща эти тролли допрыгаются и просто изменится патентное законодательство, по которому пропадет возможность передачи патентный прав простой продажей патента. как раз чтобы вот таких "непрактикующих лиц" исключить... те если кто-то решит передать патентные права другой компании, то пусть эта компания получает патент заново. во-первых вот такие тролли быстро исчезнут с рынка, во вторых в связи с меняющимися требованиями некоторые патенты просто невозможно будет получить без пересмотра или внесения изменений. 3 года назад
  • Патентный тролль. Тупая формулировка 3 года назад
  • В конце концов, Как верёвочке не вится, а конец один. 3 года назад
  • У

    Ураганчик 3 года назад
    0
    [комментарий удален] 3 года назад

Написать комментарий